お酒を飲んだら自分の本性が出てしまうから嫌です。夫にもドン引きされています。  …

回答1 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2022/07/17 03:02(更新日時)

お酒を飲んだら自分の本性が出てしまうから嫌です。夫にもドン引きされています。 
普段はお酒は全く飲まないのですが、3連休など羽を伸ばしたい時に飲みます。それでも梅酒だけです。

本当は自由に生きたい、と思っています。縛られることや、組織で働く事が嫌で仕方ありません。職人気質です。なのに、、いつも違う方向に行ってしまう。本当は得意な料理や、ハンドメイド や物を作る仕事をしたい。なのに。人生うまくいかない。助けてください。

タグ

No.3584235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は、一度専業主婦になっちゃいました。

その後、人形の服を作って売ったり、アクセ作って売ったりし、今はそれもお休みにして友達と一緒にバイトみたいな仕事をしています。

夫は、当然生活費は夫側が何とかするものと考えて、私の方は自由にしていいって思われています。その内に、私も沢山お金を稼げるようになったら、夫に楽をさせてあげたいです。毎日が激務な人なので。

No.2

>> 1 こんな、真夜中にお返事ありがとうございます。
ご主人が理解のある方で羨ましく思います。
人形の服やアクセサリーなど販売されているのですね。 
作る事って本当に楽しいですよね。

ご主人を楽にさせてあげたいなんて、ぬさんは優しいですね。私は今は自分の事しか考えられない自己中そのものです。 

これまで組織で生きてきましたが息苦しくて逃げたくて堪りません。

来週、辞表を出そうと考えていますが、次も決まっていないのに、そんな勇気もない臆病者です。 

猫か蝶に生まれ変わりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧