過去の話ですが、今も社内の態度に納得できなかったことがあります。 個人でW…
過去の話ですが、今も社内の態度に納得できなかったことがあります。
個人でWeb作成を請け負う人に発注したことがありました。
決算の都合で仮納品だけでお金払ったのが悪かったのですが、相手がPCを別れた配偶者にとられたとか、謎の理由で仕様書を満たす仕事をしてくれませんでした。
私が腹立ったのは、それでも「必ずやります」だの「御社には今後もずっとサービスします」と調子いいことだけ言うのです。
結局うやむやですが、最も納得できなかったのは、社内の人が
「別にいいじゃん、何を怒っているの?」と私に言ったことです。
お金払っているのに仕事してくれない業者に怒るのは、当たり前でしょう。
次に、社長が妻に役員報酬のほかに給与を払いたいと、遠方に下宿している大学生のお子さんをアルバイトしていることにし、給料を支払うように私に命じました。
税理士などは、奥さんは実際には仕事していないので役員報酬だけでも監査でつつかれるかもしれないと、危惧しているのにです。
社長は常々「会社の経理はクリーンにしたい」と言っているのも、どの口が言う?と不満でした。
で、さらに納得できなかったのは、社長夫人の給与水増し作業について同僚に愚痴ると
「別にいいじゃん、何を怒っているの?」と私に言ったことです。
上記2つ。
一生懸命稼いだお金を、仕事しない人にとられること。
不正に加担させられること。
かなり嫌な仕事だし、文句言う私が当然だと思うんですよね・・・・。
そこは辞めてますけれどね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も同じ事を思います。
その別にいいじゃんの同僚仕事ができない人ですよね?何も考えてない、ゆるい人って無責任だし自分に直接害がないと別にいいと捉える、物事の本質を考えないんです。
社長がそれだからろくな社員が集まらない
そんな低レベルなところさっさとやめて正解ですよね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧