人間関係リセット癖についてどう思いますか? 私はASD(アスペルガー)の2…
人間関係リセット癖についてどう思いますか?
私はASD(アスペルガー)の20代女です。
今までに私がリセットした人間関係一覧↓
①中学の部活でいじめられ、部活を辞めてその人たちと関わらないようにした
②高校卒業式終了後にLINEのアカウント削除
③専門学校卒業式終了後にラインアカウント削除
④マッチングアプリの人とライン交換して、解散直後ラインアカウント削除
⑤たまたま会った中学の同級生に「ライン交換しよ」と言われ、一ヶ月後にアカウント削除
⑥ラインで彼氏を振って、そのままアカウント削除
そのまま音信不通に
以上です。
発達障害で人間関係がうまく行かなさすぎて、あとトラウマで人とライン等で繋がるのが怖いです。
トラウマというのは、①の中学の部活でのいじめで、いろんな人から「死ね」とか、悪口の書かれた長文がメールで送られてきたからです。
異常なのはわかっていますが、友達ゼロでも孤独感はありませんし、むしろ快適です。
人間関係リセット癖についてどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ラインのアカウントを消すだけで
その人との人間関係がリセットできる
と思っているのが
そもそも間違いですけどね。
自分だけのことなら自分の決定で
どうにかできますが、他者との関係性は
自分だけの裁量でシステマティックに
どうにかできるものではありません。
ただ、主さん本人がそれに気づかず
快適ならそれでもいいと思います。
別に発達障害関係ないんじゃないかな。
まともな人間はこの世にはいない。主の周りもグレーな人はいるから。
気にしすぎ。
私なんて、元から友達を作らないようにしているし。こんな奴でも家事育児仕事をしてます。
そんな私もきっとグレーでしょう。
主さんに孤独感がなくて快適なら何も問題はないと思うけど。
ライン削除するくらいなら、なんでマッチングアプリで出会ってライン交換してるんだろう?と疑問には思うね。
知り合いに主さんみたいなリセット癖ある人いるけど、しばらくすると連絡先伝えてくるよ。
若いうちやお金があるうちは一人でも楽しめるみたいだけど、それなりの年齢になると一人が寂しいと感じてるみたい。
でもリセット癖ある人ってめんどくさいから、周りもどんどん距離置いてる。
今はそれでいいとしても年齢重ねてから困る可能性もあるから、リセットじゃなくて連絡せずに疎遠になる程度の方がいいような気がする。
いちいちアカウントを削除して、またLINEをやろうとするのはなぜ?
アカウントを持たないぐらいの潔さがないね。ちょっとかまってちゃん要素を感じる。
ブロックするぐらいにして、アカウントはもう残しておけば?
リセット癖は構わないけど、またさみしくなってアカウント作ってるんでしょ。
友達を黒か白か、敵か味方か、ってすぐ分けるんじゃなくて、グレーな付き合いもしてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 586HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧