長年の友人たちとだんだん話が合わなくなり、モヤモヤしてしまう自分が辛いです。 …
長年の友人たちとだんだん話が合わなくなり、モヤモヤしてしまう自分が辛いです。
同じような状況にあった方、どうやってやり過ごしましたか?
30半ばの女です。10代のころからの友人たちと長年いい距離感で付き合い過ごしてきましたが、最近互いの立場の違いからか話が合わなかったりして、会うともやもやします...
家庭の有無や、仕事の違いで悩みや話したいことを理解し合うのも難しいですし、
互いの価値観の違いで、自分の価値観をナチュラルに否定されるのが1番モヤッとします。
わざわざ距離を取るほどのストレスではないのですが、どう接したらいいか分からなくなる時が増えました。
ひたすら相手らに話を合わせるのも疲れて...
どうやってこういった局面を乗り越えればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30代半ばって、一番、難しい頃で、皆、これでいいのかなぁー、とか、あの人幸せそう、とか、心の中に渦巻いています。
足並み揃えて学生→社会人やってた頃と、異なってきますから。
でも、アラフィフぐらいになってくると、お互いに環境が違っても、縁が復活する人とは、子育てがちょっと落ち着いたりして、また会えますよ。両思いだったらね。
両思い、、どうなんでしょうね、、
長い付き合いだからなんとなくで来てましたが、相手たちもきっと自分にもやついてるんだろうなって思うと切ないです、、笑
みんなそれぞれモヤモヤ抱えてる年頃なんでしょうね。受け入れて、自然に身を任せます、、
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧