死にたい‥ この世の中に適合出来ないから死にたい。 手取り15万、一人暮らし…
死にたい‥
この世の中に適合出来ないから死にたい。
手取り15万、一人暮らし、パートナーあり(結婚はしてない)昇給は数千円でボーナスも夏、冬込みで50万行くかどうか。
正直手取り15万以上の仕事に就ける自信がないので死にたいのです。なんか惨めに感じてくるんですよね。
手取り15万は仕方ないにしても休みが少なく何の為に生きているのかもわからない。
国家資格は色々と受験しましたが全部不合格。
自分は底辺がお似合いなのかなと思うとなると生きるのが嫌になってきます。
休みが少ないからって給料が高いわけではない。せめて給料少なくても休みが普通であれば給料に不安があっても転職出来るように色々とその時間を色々と使えるのに。
仕事も殆ど遅れてばかりで劣等感を感じてきます。
残業が多いだけならまだマシな方です。ですがわからない事で残業させられるのは苦痛に感じます。
自分に出来る事での残業であれば進んでいくだけなのですが出来ない事だと聞かなきゃいけない、作業が遅れる、進まなくてスケジュールに遅れが出る。
そうなると自分は仕事が出来ない人間なのかと思ってこの先辞めてもどこに行っても無理なような気がしてその先に考えるのが死にたいと思うようになります。
納期も詰まって一つ終えたら三つ増え、予定通りに進むと思ったら今度は途中から別の仕事が入ってその分遅れてしまう。
適応出来ない自分に嫌気が差します。
そして納期が遅れる事によって周りや他の部署にも迷惑がかかる。
周りはサボっているわけでもないから頑張ってこれなら仕方ないと言ってはもらえますが幹部の人達は現場の事をわかっていないので幹部の人達の目が気になってしまいます。
言ってはもらえると言いますがこれが続くといつ文句を言われるかわからなく正直怯えてしまいます。
ここまで社会に迷惑をかけてしまうと考えると自分はマイナスの要素しかないので死にたいです。
もう死んだら楽になれるのかな‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そう自分を否定してはいけません。
自分を否定したら、人からも否定されます。
誰にでも、あなたにも、仕事として、自分に実現可能なことで、やりたいことがあります。
できること、向いてること、得意なこと、長けていることでもあります。
それを見つけ、そのために努力すれば道は拓けます。
転職してもいい。
自分を必要としてくれる職場が必ずあると信じて頑張ってください。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧