羽生結弦選手がプロとして活動していく!と言ってましたが試合にはもう出ないんでしょ…

回答2 + お礼2 HIT数 245 あ+ あ-

2022/07/19 18:00(更新日時)

羽生結弦選手がプロとして活動していく!と言ってましたが試合にはもう出ないんでしょうか
オリンピックも出ない!てことでしょうか
なんか寂しいです
私が思うプロは試合、オリンピックなどにでる事がプロだと思ってたのでなんか納得?行きません

タグ

No.3586190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オリンピックは、バスケットボールなど一部の例外を除いてプロは出られないんですよ。
つまり、プロスケーターになるとオリンピックには出られないんです。
ですので、羽生結弦さんはオリンピックに出ないことになります。

No.2

フィギュアスケートのジャンプってとんでもない負荷が片足に掛かることになりますので
他のスポーツに比べても選手寿命がとても短い中、羽生さんは長く続けられたほうだと思いますよ。

No.3

>> 1 オリンピックは、バスケットボールなど一部の例外を除いてプロは出られないんですよ。 つまり、プロスケーターになるとオリンピックには出られない… 分かりやすくて助かります
羽生結弦選手も凄く悩んで出した答えなんでしょうね

No.4

>> 2 フィギュアスケートのジャンプってとんでもない負荷が片足に掛かることになりますので 他のスポーツに比べても選手寿命がとても短い中、羽生さんは… そうなんですね
知らなかった
お疲れ様でした
これからも頑張ってください
応援してますって言いたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する