姉夫婦についてです。 姉夫婦は40代です。子供一人います。 40代で…

回答1 + お礼1 HIT数 361 あ+ あ-

2022/07/19 19:43(更新日時)

姉夫婦についてです。

姉夫婦は40代です。子供一人います。

40代で住宅ローン35年を組み、月々返済は8万くらい。返済は75歳です。

姉の旦那の給料は年齢の割に安く、ボーナスなし、退職金なしです。正社員なのに。

姉の話では旦那の貯金もあまり期待できないみたいです。

姉も浪費癖が酷く亡くなった父の生前贈与を使いまくりほぼないです。

しかも、旦那が勝手に姉には相談せず姉の生前贈与が入ってる通帳から自分の生命保険を作るような金づるな旦那です。

旦那の義母もお金なく、姉の旦那のお兄さんや姉の旦那から生活費などは、ちょっと援助してます。

子供の児童手当も旦那の義母の所に流れてそのお金は義母の旅行代に消えてるみたいです。

義母は貧乏で息子二人から生活費の援助をしてもらってる立場なのに、旅行いこうとか外食いこうとか言ってるみたいです。もちろんお金を出すのは姉夫婦です。

旦那の義母はシングルマザーで昔息子二人が小さい時に過去に生活保護をうけています。

姉は浪費癖が酷い。

旦那はマザコンで義母にお金流して娘の教育費とか考えてない。

旦那の義母も姉夫婦や孫の将来も考えてない。

ほんまに終わってるなと感じてますが、こんな姉夫婦みたいな家庭はこの世に沢山いるんでしょうか?

毎月の貯金もできてない状態で、このまま住宅ローン払える可能性ありますか?

22/07/19 19:14 追記
追記  姉夫婦も生前贈与から毎週外食したりしてました。すべてカード払いでいくら何に使ったか記憶もないらしいです。今はお金なくなったので前よりは外食できてないと思います。自分達の将来の老後や娘の教育費など何を考えてるのかほんまに理解できないです。

タグ

No.3586241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごく無計画ですね。
将来泣きつかれて頼りにされないように
自分なら今のうちに距離を置くと思います。

No.2

無計画すぎるのと子供いる夫婦とは思えないほんまに馬鹿夫婦です。

去年母から姉は絶縁されました。

姉夫婦は最低ですほんとに。

姉は結婚する前にクレジットカードで150万近く借金し母が変わりに全額払いました。

私は去年にその話を聞いて信じられませんでした。

独身時代からの浪費癖が酷く、結婚し主婦になっても結局は浪費癖が直らず今に至ります。

私も関わりたくないので連絡は一切とってません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧