家族の仲の良さって、夫婦の愛情の深さで決まってきませんか?そんな気がします

回答2 + お礼1 HIT数 426 あ+ あ-

2022/07/20 02:54(更新日時)

家族の仲の良さって、夫婦の愛情の深さで決まってきませんか?そんな気がします

タグ

No.3586589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-07-20 01:27
匿名さん1 ( )

削除投票

めちゃくちゃ分かります。
私は物心ついた時から両親は家庭内別居のような感じだったので(同じリビングにいても一切会話をしない目を合わせないので常にシーンとしてました)、思春期以降は私も両親や兄弟に関心を持てないというか絆とか愛情がすごく薄いように感じます。
なんだかそういうものに触れていないから大切さが分からないというか。嫌いとか縁を切りたいとかじゃなくて本当に家族に対する気持ちがほとんどないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めちゃくちゃ分かります。
私は物心ついた時から両親は家庭内別居のような感じだったので(同じリビングにいても一切会話をしない目を合わせないので常にシーンとしてました)、思春期以降は私も両親や兄弟に関心を持てないというか絆とか愛情がすごく薄いように感じます。
なんだかそういうものに触れていないから大切さが分からないというか。嫌いとか縁を切りたいとかじゃなくて本当に家族に対する気持ちがほとんどないです。

No.2

>> 1 わかります…とても

No.3

うちの旦那が1さんみたいな環境で育った。
だから愛情の与え方を全く知らない。
可哀想だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧