飲食店でアルバイトをしています。 先週コロナの濃厚接触者になりアルバイト を…
飲食店でアルバイトをしています。
先週コロナの濃厚接触者になりアルバイト
を当日欠席しなければいけないという事がありました。次の出勤日に菓子折を持ち、突然の休みをいただいてしまった事に対して謝罪をしました。普段は皆さんと普通に接しているのですが、休み後の出勤日は私に対しての態度がそっけなく、普段店長には苗字にちゃん付けで呼ばれているのですが、ミスした訳でもなく無駄口をしていた訳でもなく、出来上がったお料理を「お客様が席をたっているからまだ料理の提供ができないです」というのを相方に伝えていた所、店長に「話してんなよお前」などと言われてしまいました。
急なお休みをいただいてしまった事で皆さんに迷惑をかけ嫌われてしまったのではないかと、とても不安です。今後の接し方や私の気をつけるべき点などを教えていただけたらと思います。
タグ
No.3586623 2022/07/20 02:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1人が、連続で欠勤したら大変なのはわかりますが、仕方の無いことですよね。それで出勤されても困ります。
むしろ、黙って来られるより早い対応で良いと思います。
それによってその対応なのであればろくな店じゃないですね。
「話してないですけど。」
と毅然といってもいいですし、その態度が続くような意地悪な店なら自分なら辞めますね。
そんなとこだから1人の休みで回らないくらい人来ないんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧