ポール・マッカートニーの名言に【屠殺場がガラス張りだったら人間はベジタリアンにな…

回答6 + お礼6 HIT数 413 あ+ あ-

2022/07/26 11:27(更新日時)

ポール・マッカートニーの名言に【屠殺場がガラス張りだったら人間はベジタリアンになってたかもしれない】とありますが、
仮定なのでどうなっていたか想像つきません。

タグ

No.3586752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2022-07-24 18:21
匿名さん7 ( )

削除投票

人間の営みの一部をこれ見よがしに晒したり、ヒステリックに反対する人の気持ちのほうが問題だと思います。

様々な思想などを付与するからおかしなことになるのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ベジタリアンが増えるかもしれないけど全員がそうなるって事は無いでしょうね。お肉美味しいですから。

No.2

寧ろ、慣れて気にならなくなるね

No.3

せつないです、、

改めて頂きますを感謝の気持ちを持っていわなきゃですね、、

No.4

漁師さんや猟師さんなんかは
より自分の手で殺してる実感を持って
その命をいただいてるわけですし、
みんながって事はないでしょうね。

No.5

>> 1 ベジタリアンが増えるかもしれないけど全員がそうなるって事は無いでしょうね。お肉美味しいですから。 お肉は美味しいです、食卓から肉料理がないのは、、、想像つきません

あくまでも憶測で先進国では少しだけ肉料理から離れベジタリアンになる人がいるかもしれません

途上国、貧困国では肉食が増えるかもしれません

No.6

>> 2 寧ろ、慣れて気にならなくなるね 先進国で実際にガラス張りになっても壁や柱で奥まで見えません、そこを避ける通行人が
増えるだけかもです

No.7

ワタクシそんなにナイーブじゃないです。

No.8

>> 3 せつないです、、 改めて頂きますを感謝の気持ちを持っていわなきゃですね、、 人間の食卓より他の用途になる畜産、鳥、魚は多いです。食べるときはいただきますと言いますが

ペットフード、動物園水族館の肉食動物の餌、肥料、動物性油、羽毛布団、革製品【財布、ベルト、革靴、カバン、ランドセル、革ジャン、毛皮、など】こちらは以外と何も感じない物です

No.9

>> 4 漁師さんや猟師さんなんかは より自分の手で殺してる実感を持って その命をいただいてるわけですし、 みんながって事はないでしょうね。 確かにです。自分も食肉業者なので。

No.10

>> 7 ワタクシそんなにナイーブじゃないです。 あなたと同じくナイーブじゃない方が多いとおもいます。

フランス、カナダ、ノルウェー、、では屠殺場がガラス張りで見せたくない作業を通行人が見られるようになったら、ワイルドになるかもしれません。

フランスでは街中に首から血を流した馬のオブジェが肉屋にあったり、ひき肉で
家畜の形のハンバーグを家庭で作ったりと、
ノルウェーの
批判を浴びたある少女は、ペットの馬を食肉業者に売り生前の馬の写真とその馬の肉を並べてネットに晒したそうです。

No.11

人間の営みの一部をこれ見よがしに晒したり、ヒステリックに反対する人の気持ちのほうが問題だと思います。

様々な思想などを付与するからおかしなことになるのでは?

No.12

>> 11 人間は各々育った環境、文化がそれぞれ違うので良い事が他の人にとって悪いイメージだったりします。
メディア、団体が必要以上に煽るので、著名人が己のコメントを正当化するのが
良くないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧