結婚前提にお付き合いしていて、彼はいつでも結婚したいと言っていますが、私は彼の性…

回答6 + お礼1 HIT数 402 あ+ あ-

2022/07/20 23:59(更新日時)

結婚前提にお付き合いしていて、彼はいつでも結婚したいと言っていますが、私は彼の性格が気になります。
寂しがりや、依存してくる感じで、週1回は会わないと嫌らしく、家族や友達との時間も大切にしたいからと言うと不満なようでした。
メッセージの頻度も多めが良いらしく、私はお互い無理なく返せるときで良いじゃんと思っています。
30歳過ぎて寂しがりやや依存症の男性ってどうなんでしょうか‥?

No.3586760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初はそうだけど段々と慣れてきて付き合いも長く、倦怠期などを迎えたりとかあると落ち着いてくると思います。
こういうのって一生は続かないし。
恋愛経験浅かったり、長く付き合ったことがない人に見られがちです。
元々の性格も関係しているとは思いますが、強制では無い限り仕方ないと思います。
独占欲が強い場合、結婚したとたん安心してふんぞり返る人もいますしね。

No.2

一般的にどうであっても、主さんが良ければそれで良いと思います。が、主さんは既に違和感があるわけで、その価値観の違いが一生…難しいかもしれませんね。

No.3

結婚して共同生活をすれば落ち着いてきますよ。
だって、帰る家は同じなんですもん。
私の旦那もLINEはしつこいくらいでしたが、落ち着きましたし。
旦那は土曜日仕事なので、土曜1日は私の自由時間として好きに過ごしてます。
週1で自由時間があれば、だいぶ大丈夫になりますよ。

No.4

現時点で彼に対して私も不満というか、疲れる、面倒だなとは思います。
でも、一緒にいたら落ち着くこともあるんですね。有り難うございます

No.5

精神的に自立していないように感じます。
お互い恋愛体質で依存し合う関係なら上手くいきますが、主さんはそういうタイプではないので、彼との相性はよくないと思います。
家族や友達との時間を大切にすることに不満を持つ程度ならいいですが、DV男はパートナー支配するために家族や友達と関係を断たせる傾向にあります。
彼がそうかは分かりませんが、結婚してからDVが発覚したという不幸な話もよく聞きます。
彼について悩むなら、いろいろな角度からじっくり見極めた方がいいと思います。

No.6

うーん。

束縛タイプかなぁ。

どこ行ってたんだ。
俺の飯も作らないで誰と会ってたんだ。
なんてならなきゃいいけど。

友達同士で会う時に彼氏や旦那を連れてくる人いたけど、疎遠になりましたよ。
みんなで気を遣うからつまらなくて。

とはいえ、結婚してる間ずっとそんなふうになるとは思えないんですよね。
毎日顔合わせるから、メールなんて短文になりそうだけどな。

No.7

私の相手もそんな感じで私は主さんみたいな感覚でした。
だんだん嫌になって、すごく冷たくしていました。そうするとついに別れを告げられるようになり、そのころには私が別れたくなくて、説得する頃にはすでに遅かったです。
主さんがある程度許せる限りなるべく対応してあげられるならそうしてあげてください。
もしどうしても無理ってなる時がきたからそのとき考えればいいですが、気づいた頃には遅い場合があるので、どこまでありどこからなしかの判断を見誤らず、慎重に考えてみたらいいかなぁと思います。私のように後悔しないように…
失ってから気づいたら遅いです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧