こういう拗らせてばかりの人はどこでも長続きしないものですか?? ゲームアプ…
こういう拗らせてばかりの人はどこでも長続きしないものですか??
ゲームアプリにて1年以上の付き合いがあるフレンド(A)がいます。お互い社会人です。
Aからフレンドになりたいとゲームないメッセージがきてフレンドになり、元からいた他のフレンドに紹介し仲良くなり、クランを作成してほしいという要望があり自分がリーダーになり作成しました。
毎晩遊んでいたのですが、ある時からAは鬱になり仕事を休職し、ログインするとほとんどの確率でその人もログインしていることが増えました。
一緒にやると日中から酒やタバコを大量に摂取し、堕落した生活を過ごしている様子でした。
ゲームプレイに影響があるのは嫌でしたがそれ以外自分には関係ないのであまり気にしませんでした。
それから少し経つと他のフレンドさんでクランに入りたいという方が何人かできて、メンバーに加入しました。
しかしAの酔っ払って横柄な態度や自己中な態度があったみたいで少し揉めることがあり、それをリーダーの自分に話がきたのでAに伝えると「もういいわ。復職したら忙しくなるからこれを機に引退する」と話してきました。
ですが他のメンバーが気を利かせてお互いに気を付けて今後はやっていこうと話してくれたみたいでそれをきっかけに復活
しかし最近になり、他のメンバーがAにこんなことされたせいで巻き添い食らって困ったよーと少し笑い話をしていて、話のネタとしてAと会った時にそれを話すと、なぜかマジなトーンになり「仲裁とか求めてねぇから!」とキレ気味で言われてしまいました。
自分は今までいろいろと目を瞑ってきましたがその発言にイラっときてしまい「頼まれても最初からしないし何かあっても自分のケツは自分で拭けよ。俺はもう面倒くさいことには関わりたくない」と言いました。
それから少し経ち、フレンドとゲームをしてるとAから一緒にやりたいと誘いの連絡がきたのですがその時は気付きませんでした。
ゲームのロビー画面に戻るとクラン内のメッセージにAから一方的に「思うことがあり、引退します。また遊ぼうね」と連絡があり、クランを脱退していました。
また引退発言をしてこっちから歩み寄ってほしいのかなと思いましたが単純に面倒くさいと思いましたし、構って欲しいみたいなのが見え隠れしたのでスルーすることにしました。
なにがしたいんでしょう?
こういう人ってどこいってもこんななんですかね?
みなさんだったらどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>他のメンバーがAにこんなことされたせいで巻き添い食らって困ったよーと少し笑い話をしていて、話のネタとしてAと会った時にそれを話すと、なぜかマジなトーンになり「仲裁とか求めてねぇから!」とキレ気味で言われてしまいました。
どんな返答を求めていたんですか?
Aから謝罪をされるとでも?
ある意味「お前のこういうとこクズだよな!」とネタ風に話して
貴方が「冗談じゃーん」って言おうとでもしていたとか……?
ネット上の関係で、相手が見えないのは分かりますが
嫌いだったらすぐに離れれば良いだけの話です。
>> 1
そういう感じではないです。
ただAと一緒に遊んでいたメンバーが自分勝手な行動をとってそれが原因で変な人に目をつけられて絡まれて困ってたのにその状況を見たAが助けずに1人で抜けたという感じで、僕らは「〇〇(メンバーの一人)が置いてかないでほしかったとかなんとか言ってたよー」とただ報告っぽく言っただけです。
謝罪というかそんなガチなトーンで我々に当たらんでもいいのにと思いましたし、過去に何度も拗らせて引退するする詐欺などもしていたのでいかがなものかと思いました。
ただ1年以上の付き合いもあり、何もなければ普段楽しくやっていた仲もあり少し残念な気がします。
ですがこういう世界は去る者は追わず精神なんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧