高二です、今日懇談です!🥲 私授業はつまらなければ爆睡してて、点数も中の上では…

回答2 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2022/07/20 14:27(更新日時)

高二です、今日懇談です!🥲
私授業はつまらなければ爆睡してて、点数も中の上ではありますが危ういです。
そして体育も水泳以外はちゃんと参加して頑張ってますが、水泳が1度参加した際に泳げなくてクスクス悪口言われて、それが嫌で
水泳の授業4回中3回サボり、補習も悩んだけど行きませんでした。

そしたら体育だけ欠点で、当たり前ですけど絶対に今日の懇談で先生から「水泳の授業に出てないし、補習もサボってる」と親に告げられるはずです
親には参加してるフリしてて、水着も水道水で濡らして洗濯に出してました。
完全に自業自得だし、いつかバレることは分かってたし、怒られたくない!なんて思ってません、
ただ絶対に、親に「なんで嘘ついてた?黙ってた?何で参加しない?」と聞かれると思うのですが、なんで答えれば良いんでしょう?

素直に入りたくなかった。でいいんでしょうか

タグ

No.3586890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまでの状況なら、私なら正直に開き直るかな。
素直に入りたくなかった。+ ごめんなさい。
かな。

まあ叱られるでしょうけど、一通り叱られたら教師も親も言うことなくなるだろうと思うし。
正面から謝った方が叱られるポイントが少なくて済むと思う。

No.2

>水泳が1度参加した際に泳げなくてクスクス悪口言われて、それが嫌で
これで十分。

これは大人もそうなんだけど、嘘がバレる人は言い訳でごまかしてもバレる。だから、そこから更に信用を失う。

事情があったり突発的に嘘をついてバレたら、全部話す方が自分には後々得ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧