プールのバイトと生理が被ってしまうのですが、どうするべきでしょうか。 私は…

回答3 + お礼4 HIT数 1224 あ+ あ-

匿名さん
2022/07/20 16:28(更新日時)

プールのバイトと生理が被ってしまうのですが、どうするべきでしょうか。

私は現在、レジャープールにてバイトをしています。
レジャープールとは言っても、私の担当は子供向けエリアなので、腰まで水に浸かるようなことはありません。ですが、頭から大量の水を浴びたり、水鉄砲で撃たれるのは当たり前ですし、日によってはスライダーの試し滑りをお願いされることもあります。

明後日にシフトがあるのですが、その日がちょうど生理四日目に当たってしまい……どうするべきなのか悩んでいます。

調べてみると、タンポンをつければ大丈夫だと書いてあるのですが、私は今まで一度もタンポンを使ったことがありません。慣れないものを使いながら、仕事をこなせるのか不安です。
また、タンポンはこまめに変えるべきとのことですが、私のシフト時間は8時間ほどで、その中でトイレに行くことのできる休憩は1時間の昼休憩のみです。

休むという手も考えたのですが、私は前のシフト(一昨日)を体調不良で休んでいるので、流石に二つ連続で休むのはどうだろうと思ってしまいます。

普通のナプキンは水を吸ってしまっては使いものにならないでしょうし……やはりタンポンを使うしかないのでしょうか。

タグ

No.3586903 2022/07/20 14:12(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2022/07/20 14:16
匿名さん1 

タンポンは思ったより簡単だし、そこまでこまめに変えなくても4日目なら大丈夫だと思いますよ。
入れる時は小さいですし、当然変える時は血液を吸ってますから膨張して抜きにくいです。
でも慣れたら簡単です。
休めないならタンポン一択だと思いますよ。

No.2 2022/07/20 14:31
お礼

>> 1 レス、ありがとうございます。

そうですよね……。
前に友人とプールへ行く際、使おうと思ったのですが、母に止められてしまい……恐怖や不安もありますが、やはりタンポンしか手はありませんよね。

母とも相談して、今日や明日で、慣れるために試しに何度か使ってみようと思います。

No.3 2022/07/20 14:45
匿名さん3 

タンポン+おりもの用のシートをお持ちでしたらそれを付けてみてはいかがですか?
主さんも言っているように、普通のナプキンでは水を吸って重くなり大変かと思います。

私は、プールの授業を生理で見学した分の補習の日にもちょうど生理が被ってしまいましたが、補習の日はその1日しか設けられておらず、不参加であればどんな理由でも単位も出ませんというルールだった為、タンポン+おりもの用のシートを付けて何とか乗り切れました(笑)

No.4 2022/07/20 14:50
匿名さん4 

バイト先に、他の女性スタッフはいらっしゃらないですか?
女性スタッフがいらっしゃるなら相談してみるのが1番早いし気持ちも楽だとは思いますが

男性スタッフしか居なくて生理の事も言い辛いって事情なら、やはりタンポン使うのがベストな方法になるでしょうね。

タンポンは、入れる瞬間は違和はあると思いますが痛くはありませんし正しく装着すれば、入っている事も分からないレベルの使用感です。
4日目という事ですし出血量が相当多いわけでないのなら休憩時間に一度交換するだけで問題無いと思います。

No.5 2022/07/20 15:42
お礼

>> 3 タンポン+おりもの用のシートをお持ちでしたらそれを付けてみてはいかがですか? 主さんも言っているように、普通のナプキンでは水を吸って重くな… レス、ありがとうございます。

タンポンもおりものシートも家にあるので、それらを使おうと考えています。

母に相談したら、「タンポンなんて怖いし、なんならもう一回休んでも別に良いんじゃないの」と言われましたが……バイトとはいえど、2回連続で休むのは流石に申し訳ないので、休むのは最終手段にしようと思っています。

とりあえず、今日や明日でタンポンを試してみて、使えるようになりたいです。

No.7 2022/07/20 16:28
お礼

>> 4 バイト先に、他の女性スタッフはいらっしゃらないですか? 女性スタッフがいらっしゃるなら相談してみるのが1番早いし気持ちも楽だとは思いますが… レス、ありがとうございます。
再投稿になってしまい、すみません。

女性スタッフもいるのですが、私はスマホを持っていなくて、SNSのアカウントなども殆ど所持していないので、連絡先を知らないんですよね……。
前に一緒に電車に乗って帰った人がいたので、その人とメアドでも交換しておけば良かったなと後悔しています。

当日に水に濡れにくい業務を任せてもらうようお願いすることもできますが、やはりレジャープールということで水に濡れること前提のお仕事なので、気が引けます。スライダーの試し滑りをやめることくらいはできると思いますが、男性スタッフも多くいますし……。

今日明日でタンポンに挑戦してみて、大丈夫そうだったらバイトへ行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました