娘を持つ母親からの意見が聞きたいんですが、ぶっちゃけ娘に少なからず不幸になってほ…
娘を持つ母親からの意見が聞きたいんですが、ぶっちゃけ娘に少なからず不幸になってほしいとか思ってますか?母親の愚痴も入ってます。ごめんなさい。
私の母親は多分そのタイプで、私の不幸を望んでいる気がしてなりません。昔から何となく私に冷たく他の兄弟と差別されてきました。それに気づいたのはそう遅くなくもう幼稚園からでした「あ、私のお母さんって、他のお母さんみたいに自分の子供に優しくするようなことが出来ないんだ」的な。しかもその頃から叔母やいとこ、祖母や父にも「お前が生まれた時お母さんは何度もお前を捨てようとしてたんだよ。」と聞かされていたので尚更信憑性は高くなりました。だからこそ私は距離を置いていました。話されたくないことを嬉々として周囲に話す(〜が出来ないなど短所とか)ので絶対に母親には全てを秘密にすべきだと幼心に思っていたことも手伝って。それでも私との関係を省みもせず先生や友達に「私とあの子は仲が悪いんで!!話したくもないです!!」と公言してまわっていたと友人の母親から報告されました。その割に自分が愚痴として友人に母親にされて嫌だった嫌がらせを言ったことがバレた時、「家庭の事情はベラベラ話すな」と鼻が曲がるまで殴られました。
とにかく私が不運な目に遭うと嬉しくて夕食が豪華になります。結構露骨で面白いです。また、頭も悪くて元ヤンのくせに博識ぶるのが白々しくて笑えます。進学校に行った私を「大したことねえよあんなとこ!!あんな勉強しててこれくらいしか行けねえのか!?」と笑いながら言ってたのは引きました。
娘に対して不運を望むお母さん、正直に答えてください。何が気に入らないんですか?腹痛めて産んだ子にそんな仕打ちやって何が楽しいんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分ですが同じ女性として見ているのではないでしょうか?
女性としての幸せを手に入れて欲しくなくて主さんが頑張らないようにコントロールしているんだと思います。
自分が若い頃に出来なかった事などされると悔しくてイライラするんだと思います。
主さんは家から出れるように色々準備された方がいいです。
自分の母も似ています、話し合いも冷静にできないですし向き合ってくれないので勉強を頑張り家から離れるのが1番だと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧