ディズニーダンサーってプロじゃないとなれないとか言っていますが、わりとディズニー…

回答4 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2022/07/21 23:43(更新日時)

ディズニーダンサーってプロじゃないとなれないとか言っていますが、わりとディズニーのダンスって誰でも踊れちゃうもの多くないですかね?

彼ら彼女らはプロのダンサーではあるとは思うのですが、ショーとか見ていると私でも踊れそうと思ってしまい、結局あれって子供でも踊れるような簡単な踊りにしているのでしょうか?

そうなるとプロダンサーだとなんか自分の本当の力を発揮できない気もするのですが

例えるなら、プロスポーツ選手がずっと基礎練習をしているような感覚ですかね

タグ

No.3587433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ディズニーダンサーなんて大道芸みたいなもんでしょ。まともな人はやらないからその程度のもんですよ

No.2

ディズニーダンサーの倍率めちゃくちゃ高いですよ…まず採用されるためにスクール通ったりする方もいます。
さらに採用されたあともパレードやショーによってもやれる人とやれない人がいるって聞いたことあります。

私の友人は小さい頃からディズニーダンサーに憧れてダンスをやってきて、大学生の頃からディズニーダンサー向けのスクールに通って目指してきてましたが結局夢は叶いませんでした。
誰でもやれるってわけではなさそうです。

主さんがどのショーを見たかわかりませんが、私はパレードやショーに出ているダンサー人たちを見て「私にも出来る」と思えたことはありませんね……

No.3

ただぬいぐるみを着て踊っているわけでは、ないと思いますよ。
表情が変わる訳では無いけど、表情が良くなるように表現力が大切だと思います。
それを踊りや動きだけで表現するのは大変なお仕事だと思います。

No.4

踊り自体はシンプルだとしても、
大きな頭部の被り物や、
ボリュームがあり軽くはない衣装や
厚い生地の全身を覆う着ぐるみを着ると、
中の人は薄着の普通の服でやる時よりも
2倍くらいはオーバーにアクトしないと
動きのメリハリやキレが出ませんから、
ディズニーキャラの中のダンサーさんは
かなり大きな動作を機敏にできる
動きにキレのある人、そして
スタミナのある人ということになります。

あのダンスを普段着で上手に踊れる人は
たくさんいると思いますが、
着ぐるみを着て踊る、というハンデを
クリアして普段着の時と遜色なく
キレキレにダンスできると言うことは
かなり技術のある方だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧