残業時間毎月40時間?くらいと月10時間も無いところで別々の会社で給料の差が1、…

回答0 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2022/07/21 01:40(更新日時)

残業時間毎月40時間?くらいと月10時間も無いところで別々の会社で給料の差が1、2万くらいなら皆さんは残業少ない、定時退勤が普通の会社の方に働きますよね…
私は残業40近くあるところで働いてます。 給料に不満があるわけでなく、ただプライベートにかける時間があまり無いことは確かです。

ですがやっぱり仕事の疲れが大きいため、休日は家で過ごしたり、仕事から帰ったら何もする気が起きなかったりします。
もちろんそれでも時間作れる人もいますが、家に篭っているだらしない人という印象に思われるかもですが、これでも精一杯仕事頑張ってるつもりです。

許して欲しいです。自分磨きもできてないし、恋愛面にて残念すぎるのもわかってますが、なかなか時間取れないんだねという一言くらい、嘘でもかけてほしかったです。

ただ何もしてない、帰った後は何してるのー?休日何してるのー?
ゆっくり休んでると言うと、何もしてないの?とか家に篭ってるんだとかマイナスに捉えられるだけです。同じ仕事頑張ってる立場で当たり前だからかもですが、仕事大変だもんねとかたまには言ってくれても良いのに…

時間作れない私が悪いですよね、わがままですよね、もう辛いです。頑張ってもお給料に不満あるわけでは無いけど、人よりだらしない、何もしてないみたいに捉えられるのも辛いです。
もういっそのこと楽にいなくなった方がとかたまに考えてしまいます。

何もしてないのが悪いけど疲れて寝落ちしちゃってるのです。許して欲しいです

No.3587448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これでも友達が就職してなくて学生の頃とかは、時間作って仕事終わりに友達の家の近くまで行き、一緒に過ごしてました。
明日仕事だけど、実家なので、帰り迎えにきてもらえればまだ大丈夫でしょう?とかよく言われてました。12時過ぎとかまでいたりもしてました。たまに帰りたかったけど、労いとかあまりもらえなかったです。

今となってはゲームを夜にちょっと誘ったら、明日仕事の日は早く寝るからこの時間に連絡来ても起きてない、勝手にやっててみたいなことも言われました。
申し訳ないとは思いましたし、謝りましたが、過去の自分どんだけ夜付き合わせてたりしてたのだろうとかちょっと傲慢に考えてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧