旦那がコンビニが大好きで 昼勤務のときは仕事前にコンビニに寄りコーヒーと軽食(…
旦那がコンビニが大好きで
昼勤務のときは仕事前にコンビニに寄りコーヒーと軽食(お菓子)を買う。
(朝ご飯は家で食べ、お弁当を持たせてます)
仕事終わりにジュースを買って帰る。
夜勤のときは
同じように家でごはんを食べてコンビニにより
コーヒーと軽食。お弁当を持たす。
夜ごはんは作って置いてレンチンして食べてもらうのですが、
昼勤務のときと同じくらいの量のごはんを作っておくのですが
コンビニで軽食(チンする惣菜や煮卵など)を、買ってきて夜ごはんとプラスで食べています。
夜勤のときは夜ご飯が何か分からないので
この前は、サラダにゆで卵をつけていた日に
煮卵2個入りを買ってきてて、合計3個も卵を食べてました笑
旦那の嫌いなもの、苦手なものは作らず
肉メイン1品、副菜1品、サラダ1品、汁物1品です。
料理は下手でもなく普通だと思います。
わたしはコンビニでコーヒーか飴ガムくらいしか
買わないのですが
旦那は恐らくほぼ毎日で月10万くらい(タバコも含めて)年間で30万くらい使ってるのではないかと思います。
お財布がお互いの収入があるため完全にそこは把握してないです。
わたしからしたら、ご飯も用意してあるのに
もったいないとしか思えません…。
ごはんは足りてないわけではなく、
コンビニで買ってこない日もたまにあります。
作ってあるごはんを残さないんだから
いいじゃん、って思われるかもしれないですが
毎回に近いとコンビニに依存?してるように
感じ、わたしが作らなくてもお金さえあれば
コンビニ飯で満足するのでは?と思ってしまいます。
男性の方、旦那の考えが分かる方いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コンビニは便利で好みの物が多いけど、基本高いです。スーパーなどに行くと歩く手間もあるし面倒だと思ってしまうので。ですが、ジュースなども含めてスーパーは色々と安いです。コンビニに行く事がストレス発散に繋がっているとは思いますが、意識変えたら、そのお金かなり貯金にまわせるので、と思ってはいてもなかなか行動に移せない所が現状です。
健康面の問題は出て来ないんでしょうか。
太って来たとか、検診結果とか。
私も朝晩、コンビニでマシンで入れるカフェラテを買うのが習慣なので、気持ちはわからなくもないです。
別にカフェラテなんて自宅でだって出来るし、会社の冷蔵庫に牛乳入れておけば代用も出来るので、中には「毎日なんて勿体ない」と言う人もいます。
でも、私は勿体なくないので、言われても変わりません。
お金持ちってほどじゃないけど、共働きでそこそこ稼いでるので、毎日のコーヒーや、たまに買うからあげくらい、全然勿体なくない。
旦那さんの場合、家でご飯作ってる人が不快なら、その気持ちに配慮はして欲しいですね。
食習慣の問題を指摘して、控えて貰っては?
もしもコンビニ飯で満足する人だったとしても、それを続けてたら不健康なので、私なら心配します。(心配口調で諭します)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうすればいいのかわかりません。多分知的障害・発達障害がある30代主婦…26レス 1046HIT 匿名さん
-
これって普通ですか? 結婚して4年目になります。 義実家が歩い…22レス 350HIT 匿名さん
-
主婦です。風邪を引き発熱で寝込んでいます。 旦那が仕事帰りに買っ…12レス 270HIT 匿名さん
-
50代の既婚女性です。同年代で仲良くしてもらっている男性の友人がいます…16レス 296HIT 匿名さん
-
18歳の社会人です 深夜徘徊とやらで、今、警察に補導?されて、「親が…9レス 217HIT たま多摩 (10代 女性 )
-
夫が頼りないと感じた(愚痴、長文です) 昨日車で出かける予定だっ…10レス 276HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧