女性上司からの精神的嫌がらせが嫌。 私は失恋しました。同じ職場の人を好きになり…
女性上司からの精神的嫌がらせが嫌。
私は失恋しました。同じ職場の人を好きになりましたが、お相手が他の女性と結婚。
それ以来、何かに付けて彼の話をします。私が近くにいるときに限って、仲間に「あっ、そういえばさぁ、この間彼を見かけたよ。奥様と腕組んでた。アツアツ夫婦だね」「彼、子供大好きらしいよ。多分今年中にはできるんじゃないの?」「奥様、綺麗だよ」「おしどり夫婦」「仕事の相談があるからって飲みに誘われた。一対一で話した」等、楽しそうに話し出したり。
ちょっとでも笑顔を出すと「元気そうで良かった。もう彼のこと、吹っ切れたのね」「子供産まれたらみんなでお祝いしようね。あっ、でも奥様いるから形あるものはプレゼントしないほうがいい」とか、落ち込むと「職場に私情を持ち込むのは良くないわよ」と言ってくる。
「悩みあるなら聞くよ」「あなたには笑顔が一番な合う」とか以前の、あの優しさは何だったの?
心から信用し、仕事とは全く関係ないから誰にも話せなかった事を話したのに。
プライベートな話なんかするんじゃなかった。
皆さんならどう対処しますか?
皆さんの上司は、。どんな人?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「〇〇さんいつもその話ですね笑とか
またですか?w」って笑顔で言う
〇〇さん好きですね~wって。
あと悩み聞くよとか笑顔が一番とか
そういう事言う奴が一番信用できないから
浅くしか付き合わない
うちにもそういう奴いっぱいいるけど
オバサン特有よな笑
私と全く同じ事されているので思わずレスしました。
私の場合は同僚でしたが、最低ですね。
そもそも最初からなのか、途中からなのか、分かりませんがあなたに嫉妬しているのでしょうね。
私はほかの理由ですが、その事もあり職場を辞めましたが、今すぐには難しいと思いますが、私も未だに他に好きな人は出来ませんが、カモフラージュでも他にモテてる振りして嬉しそうにその話したらいいと思います。
のろけたり、その女上司すっごい悔しがると思いますよ。
大体そういう女の考えてる事は分かります。
あなたが幸せそうだと嫉妬して物凄く悔しいはずです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2171HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 651HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 476HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 389HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧