私は男性で遠距離の方を好きになっても恋愛はなかなか難しいし、結婚とかは厳しいでし…
私は男性で遠距離の方を好きになっても恋愛はなかなか難しいし、結婚とかは厳しいでしょうか。
結局距離もあるし、もし結婚となると、どちらかが地元を離れなくてはいけないとかそんな時が来るじゃないですか、
それなら女性の方も地元で結婚したいってなりますよね。
わざわざ彼の方まで引っ越してきて一緒になりたいって思う人は極小数の方ですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は地元に愛着がないから離れることには抵抗ないです。離れることより移り住む地域によっては抵抗感が湧くかもしれません。
仕事の方が深刻じゃないでしょうか。転職はなかなか大変です。パートでいいくらいの考えだったらどこでもいいのだろうけど。
遠距離だと相手の日常生活を知ることが難しいのかなとは思う。デートが毎回特別なものになるから自然体のダメな部分を知らないまま結婚となるのはお互い怖いですよね。
遠距離恋愛の末、結婚しましたよ。
夫は遠距離の私を好きになってくれました。
3年半ほど遠距離恋愛して、私が夫の地元に行き、結婚しました。
私も当時、働いてましたが勿論、辞めて行きました。
地元に愛着も何もなかったですし(^_^;)
けど、数年して 私の父親が倒れた時
今度は夫が私の地元に住んでくれました。
まぁちょうど夫が転職しようとしていた
タイミングでもあったので。
私の地元に住んで13年位経ちましたが
夫は、しっかりこちらで
仕事の基盤を作っていて、そのうち独立するんじゃないかな。
って感じです。
遠距離恋愛って確かに難しい面もありますが
「お互いに」本当に望むのであれば、結ばれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧