マッチングアプリの会話で何話したら良いかわからず質問ばっかりになってしまいます。…
マッチングアプリの会話で何話したら良いかわからず質問ばっかりになってしまいます。。。一度お会いしてますが再度お誘いしたところまたの機会に。脈なしかな
みていただいてご意見いただければ
全部大変なので2日くらい
相手「小テストが何回かあって、それを全部合格したら、最後に単位認定試験があります!その試験に合格したら単位が取れるのでテスト頑張ります^^」
自分「そんなにテストあるんですか!学生依頼で懐かしいですね。大丈夫そうですか?」
相手「私もこんなに勉強したのは学生依頼です。。。あと一教科だけなので多分大丈夫です^^」
自分「おはようございます^^大丈夫そうでホッとしました^^ゴールが見えてくるとモチベーションも違いますよね」
相手「おはようございます^^あと少しなので、先が見えるとやっぱり気持ちも違いますね!
自分「そうですよね^^今度の試験はいつになりそうですか?
相手「まだ小テストが2つしか終わってないので、試験はもうしばらくあとになりそうです
自分「そうだったんですね汗心理学ってどんなテスト7日想像つかないですね
相手「心理学と言っても、多分他のテストと変わらないかもしれないです。テキストに出てくる内容の中からテストに出るので・・・レポートは多分他と違うかもしれませんが
自分「サブリミナル効果とは何かなどのイメージですけど違うかな。。。レポートもやっぱりあるんですね
相手「そんな漢字です。あとは穴埋め問題が選択肢で出たりしますね。レポートも心理学に関するものなので、資料を図書館から借りてきて作成したりしてました。
自分「すごいですね!図書館の何回で読むと眠たくなってました笑前はどのようなレポートだったんですか?
相手「テキストを参考に心理検査の内容をまとめたりとかしました汗
ここから汗の顔文字が多くなってきました。。。
自分「そこまでの内容だと仕事との両立は難しいですね。。本当にお疲れ様です^^
相手「去年はめっちゃ大変でした汗今年は仕事もやめたので時間にも心にも余裕ができたので無理なく進められそうです^^
仕事の単語が出てきたのでそちらで話題を広げようとしてます
自分「ご自分を大切にすることはいいことですね^^大変だったのは人がいなかったとかですか汗
相手「おはようございます^^大変だったのは、仕事と勉強の両立ですかね汗人も少なかったので仕事量も多くて、その他にレポートやテスト多かったので大変でしたね汗
自分「おはようございます。両立はなかなかできることじゃないですよ汗仕事も大変ですし上司も負担かけすぎですね・・・
相手「最終的には上司からも色々と配慮してもらえたんですけど、流石に限界が来て辞めることになった感じでした汗
自分「そうだったんですね汗立場上休みも取りづらそうですよね。。。
相手「丸一日取るのは難しくて、半日だけ勉強のためにとってそれから出勤みたいなのを続けてましたね汗
汗の顔文字が多くてその話題もう話さないでーってそんな意味に思ってしまいます
かなり長いので時間があるときにでもみてご意見いただければ幸いです^^
タグ
新しい回答の受付は終了しました
クソつまらん。。。読む気も失せるくらい会話の内容がめんどくさい。
試験の話じゃなくて、お互いの中身に興味を向けた会話をしましょうよ…。
趣味はなんですか?
休みの日はいつも何をしていますか?
映画は何系見ますか?
音楽はどんなの聴きますか?
デートするならどこ行きたいですか?
どんな人がタイプなんですか?
とかね。
その一部にどんな仕事をしてますか?ってのを少し含める程度でいいです。
ダラダラと試験のことなんて書いてて、相手もめんどくさくなったのでしょう。
それにしても、主さんだけでなく彼も会話が下手ですね…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧