親が自分の成績に興味無さすぎて笑える。学年1位の科目あってもへぇ、良かったん?で…

回答4 + お礼3 HIT数 210 あ+ あ-

2022/07/22 00:33(更新日時)

親が自分の成績に興味無さすぎて笑える。学年1位の科目あってもへぇ、良かったん?で終わる。他の子に、そんな点数取ったら親から1万円は貰えるでしょとか言われてびっくりした。そんなわけあるかよ、テストの点良かったぐらいで。
他の子が羨ましすぎる。

タグ

No.3588108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなわけがあるんです。ビックリしましたか?私にとっては、学年1位なのに何もして貰えない事にビックリです。

一般人なら努力しても学年1位は遠い世界です。貴方はすごい。成績が全てではありませんが、選択を大きく間違えない限りはいい仕事を見つけ、他の人より稼ぐ事が可能でしょう。才能ですよ。

三者面談とかないんですか?教師から進路について言われないのですか?親じゃなくても、貴方の才能を認めてくれる人はいると思いますよ。

No.2

成績が良いからお小遣いをあげるという家庭も一部あれば
そういうことはしない家庭の方が多いのではないですか?
あなたは中学生ですか?高校生ですか。
難関の中学や高校に通っているのでしょうか?

もちろん、良かったん?だけで終わるのは
寂しいかもしれませんので、
勉強、頑張った成果が出て良かったね。
頑張ったね。。くらいは言ってほしいですよね。
そうであれば、一度は伝えてはいかがですか?

No.3

>> 1 そんなわけがあるんです。ビックリしましたか?私にとっては、学年1位なのに何もして貰えない事にビックリです。 一般人なら努力しても学年1… ありがとうございます。
親から関心を得ることに執着しすぎないようにしたいと思います。先生とかちゃんと向き合ってくれる人をもっと大切にしたくなりました。

No.4

>> 2 成績が良いからお小遣いをあげるという家庭も一部あれば そういうことはしない家庭の方が多いのではないですか? あなたは中学生ですか?高校生… ありがとうございます。
寂しいんですよね、なんでこんなに寂しいのか不思議なくらい。小さい頃はもっと褒めてくれたのにとか思います。
きっと甘えなので親には言えません。もう諦めようと思っているんです。

No.5

一万は羨ましいな。

主の親の反応は普通ちゃう?
にしても…
他の子は万札貰えるんか。

No.6

>> 5 私の周りでは普通でないらしいですよ。
親が成績見て褒めてくれるなんて羨ましい。

No.7

え、普通じゃ無いだと!?
主の親の言う様な言葉を褒め言葉だと思って満足してたんやけど。
主の周りの人達はそれ以上とは…
胃もたれしそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧