ペットロスでの不思議な体験について。 同じ経験された方のお話きけたら、また1歩…

回答2 + お礼3 HIT数 456 あ+ あ-

2022/07/25 09:47(更新日時)

ペットロスでの不思議な体験について。
同じ経験された方のお話きけたら、また1歩進めそうでスレ立てします。
良かったら読んで下さい。

愛鳥を亡くしお寺で火葬していただいた帰り道での出来事です。
私は辛くなって川のほとりでやすむことにしました。
他の家族は遊歩道を先に進んでいます。
私はブロックに腰掛けて、目を閉じて涙をこらえていました。
その時、肩に何か止まったような感触が一瞬ありました。
重さで言えば、愛鳥ぐらい。
いつも飛んできて肩に止まった時の感触でした。
驚いて目を開けたけど何もいません。
お別れをしにきてくれたのかなって信じてます。

そんな不思議な体験したことある方いますか?
存在を感じる、などのエピソードも含め聞かせていただけたら嬉しいです。

タグ

No.3588400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-07-22 16:25
匿名さん3 ( )

削除投票

愛犬にが亡くなってから、なかなか片付けられなかった、愛犬のハウスやおもちゃや衣服を全て洗って、外に干して、部屋に取り込んでいた時に、後ろ(部屋の真ん中の洗濯物の山)で、何か動く気配と影が見えて、いつもの癖で『愛犬ちゃん、またイタズラしないの~!』って言ってから、あっ、もう居ないんだった...って振り返ったら、洗濯物の山の中に愛犬が入ったような空洞が出来てました。

愛犬は、いつも取り込んだばかりのタオルや衣類の山にのって、ゴロゴロしたり、掘って洗濯物の山の中に入ったりするのが好きな子で、洗濯を取り込もうとすると、いつも部屋の真ん中で待ち構えている子でした。

いつもみたいに、愛犬がいたような気がしました。

No.1 2022-07-22 12:23
匿名さん1 ( )

削除投票

愛猫を亡くして数ヶ月後のある晩、寝ていると枕元、顔の周りを猫がノシノシと歩く気配を感じました。結構体重のある猫でしたので布団の上を歩くと沈み込むようにズシっとした感じなのが愛猫そのものでした。

生きていたときよく寝ている私の顔の周りを歩いている子でした。

寂しがっている私に会いにきてくれたのかな…と思っています。もう8年前のことです。

主さんも今は悲しみに暮れていると思いますが、悲しむって大事な工程です。無理に忘れようとせずにたくさん思い出してあげてくださいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

他の方の心温まるエピソード、とても有難かったです。
ありがとう。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
その情景が浮かんで泣いてしまいました。
不思議なことってやっぱりあるんですね。
その子の好きだったもの、好きだった場所。

ボカロの「さよならのかわりに」ってペットロスを扱った曲に、

揺れるカーテンの裏側
キミがいるような気がして
ただ風が吹き抜けては
また涙零れてしまう

って歌詞があって、それを思い出しました。
いつもあそこにいたな、とか
あそこで待ってくれてたなとか、
寂しいですね、本当に。
良いお話をありがとうございました。

No.3

愛犬にが亡くなってから、なかなか片付けられなかった、愛犬のハウスやおもちゃや衣服を全て洗って、外に干して、部屋に取り込んでいた時に、後ろ(部屋の真ん中の洗濯物の山)で、何か動く気配と影が見えて、いつもの癖で『愛犬ちゃん、またイタズラしないの~!』って言ってから、あっ、もう居ないんだった...って振り返ったら、洗濯物の山の中に愛犬が入ったような空洞が出来てました。

愛犬は、いつも取り込んだばかりのタオルや衣類の山にのって、ゴロゴロしたり、掘って洗濯物の山の中に入ったりするのが好きな子で、洗濯を取り込もうとすると、いつも部屋の真ん中で待ち構えている子でした。

いつもみたいに、愛犬がいたような気がしました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やっぱりあるんですね。
間違いなくその子だと思えるような重さや行動。
とても心が癒されました。

私は今までスピリチュアルなことは全く信じておらず、怪しい詐欺まがいのものと思っていました。
でもこの体験をしてから疑いきれていません。
もちろんお金儲けのためのものも多いだろうから心酔するつもりもありませんが。

本当に、ありがとうとまたねの気持ちです。待っててね、とも思います。
私の寿命が尽きるまでには、また会いに来てくれないかなって期待もしてます。
1さん良いお話ありがとうございました。

No.1

愛猫を亡くして数ヶ月後のある晩、寝ていると枕元、顔の周りを猫がノシノシと歩く気配を感じました。結構体重のある猫でしたので布団の上を歩くと沈み込むようにズシっとした感じなのが愛猫そのものでした。

生きていたときよく寝ている私の顔の周りを歩いている子でした。

寂しがっている私に会いにきてくれたのかな…と思っています。もう8年前のことです。

主さんも今は悲しみに暮れていると思いますが、悲しむって大事な工程です。無理に忘れようとせずにたくさん思い出してあげてくださいね。

• << 2 ありがとうございます。 やっぱりあるんですね。 間違いなくその子だと思えるような重さや行動。 とても心が癒されました。 私は今までスピリチュアルなことは全く信じておらず、怪しい詐欺まがいのものと思っていました。 でもこの体験をしてから疑いきれていません。 もちろんお金儲けのためのものも多いだろうから心酔するつもりもありませんが。 本当に、ありがとうとまたねの気持ちです。待っててね、とも思います。 私の寿命が尽きるまでには、また会いに来てくれないかなって期待もしてます。 1さん良いお話ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧