潔癖症が家にいるとそれ以外の人は合わせなきゃいけないのでしょうか。 私は母が潔…
潔癖症が家にいるとそれ以外の人は合わせなきゃいけないのでしょうか。
私は母が潔癖症でせっかちなタイプ、自分は大雑把なほうで後回しにするタイプです
自分的には必要最低限手洗いうがいなどはしてるし、家に帰った着替えています。
泊まりの修学旅行に行って帰ってきたらぐたぐたのまま荷物を全部消毒させられました。
面倒くさがりで後回しにするタイプなのでかなりキツかったです。
これは真面目に合わせないといけないのでしょうか。
今私は学生で自立していない上、学校が家から近いので一人暮らしはできません。
タグ
No.3588820 2022/07/22 21:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
潔癖症の人は苦悩してるんですよ。不潔なものに対して不安や恐怖を感じてしまい日常生活でもストレスばかりです。
我慢したくないなら合わせなくてもいいけど、合わせてあげればお母さんの苦悩は和らぎます。
全て従う、全て拒否するではなく、ゆとりがある時は合わせてあげては。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧