明日デートに行くことになりました。職場の同期(男)で部署違う人です。仕事では会わ…
明日デートに行くことになりました。職場の同期(男)で部署違う人です。仕事では会わないし関わりもないので連絡取りつつ何回かデートに私の方から誘ってました。明日で4回目です。
私は彼のことが好きになる手前?の段階で本当に好きなのか自信ないです。だから3回もこれまで食事やデートに誘ってました。誘うたびに彼は予定を空けて来てくれます。ただ、彼は恋愛に関心のない人で、今まで彼女はおろか好きな人すらいたことがない人です。私が彼に気があることを気づいていないと思います。
誘うのはいつも私からなので車はいつも私が運転するし、食事も大体私が払ってます(彼が払ってくれる時もありますが)。どこに行くかも私が決めます。まぁ、向こうは私が行こうっていってついて来てる感じなので何も考えてないと思うんですけど、、。
明日も、ドライブしに行くというだけで了承を得てますがどこ行くか決め切れてません。
行く地域は決めてるんですけど…近くに有名な水族館があってそこに行きたいなぁと思うのですが付き合ってもいない同期と水族館ってさすがにアウトですよね?無難に食事行って、ドライブして帰るべきか…。
私も好きって確信できたらいいんですけど、本当に彼を好きなのか分かりません。私も恋愛経験あまりないのでこういうデート自体もはじめての経験でした。4回も誘ってokしてくれるなら脈アリじゃんと思いますが、ラインの返信はそっけないし遅いし続かない、彼からは何もアクションしてこない、完全に私が追ってる状況で、おそらくデートも女の子からの誘いを断るのは申し訳ない気持ちがあって了承してるのだと思います。
じゃあなんで私はこんなに彼を誘うのか、この人と話してると楽しい=友達でも当てはまるのでは?
この人の隣を歩いてても嫌な感じがしない=友達?恋愛対象として?
この人に好きな人とか彼女がいたらショック=恋?
私も整理がつかず、わかりません。
でももしお付き合いできるのであればできます。(変ですね)
とりあえずこの状況をどう思うか客観的意見お願いします。
あと、私は4回目で何か行動を起こした方がいいのでしょうか?彼の気持ちも知りたいですし…。
水族館も行くべきか、さすがにやめるべきかも意見ほしいです
よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付き合ってないけど4回デート
好意に反応もない
それはデートなのでしょうか…
若者じゃないので感覚がずれてたらスミマセン
相手の人はデートと思ってないのでは、と思いました
異性の同期と遊びに行っている感覚なのかなと思います
4回の間、いかにもデートという雰囲気はあったのでしょうか
店のチョイスとか会話とか
もしデートらしいデートだったとすれば、お相手は優しく礼儀正しいタイプなのかな
ただ正直、食事やドライブに行く関係なら水族館の何がダメなのかわかりません
>> 2
付き合ってないけど4回デート
好意に反応もない
それはデートなのでしょうか…
若者じゃないので感覚がずれてたらスミマセン
相手の…
ご意見ありがとうございます
私はデートしよう!じゃなくてご飯行かない?
っていつも聞いてるので向こうはデートだとは思ってないです。
ただ、食事のついでに海行ったり、いわゆるデートスポット(カップルしかいない観光地)には
行きました。その時はまぁ気まずかったですよ…
私はあちゃ〜選択ミスったと思いましたが、、、
会話も一応恋愛トークはしてますが、
やはりお互いのこと知らないのでお互いの趣味の話とか仕事どんな感じか〜とか、
最近のお話とか色々してます
部署違うので話す機会が本当にないので
こういう機会でしか話せません
水族館からさすがに向こうも察しそうではないですか?ただの食事行く同期と水族館に行くでしょうか…東京でいうディズニーに行くのと同じ部類だと私は思ってます……
その男の人も、全く持ってあなたに対して何も思わないのなら、いくら誘われたにしても、そんな4回もデートに行かないと思います。めんどくさいだけなので。
でも実際は行っているわけですから、そこに明確な恋愛感情がなかったとしても、あなたと同じ時間や空間で過ごすことには、一定の評価があると思います。意識・無意識に関わらず。
最終的に、なあなあになることだけは避ければ、そんなに急がずに、一緒にいる時間をもう少し増やして様子をみてもいいと思います。
それでもその男の人の方から何の言葉やアクションがないなら、そのへんについての話を切り出してもいいと思います。
ちなみに、水族館デート、すごくいいと思いますけど、そんなに形にこだわります?
行けばもしかしたら、普段とは違う彼を見つけられるかもしれないし、誘って一緒に行ってくれるなら、全然構わないと思いますよ、俺は。
ただし、今モウレツにコロナ感染者が出ていますので、もし行かれるなら、感染予防への対策は、バッチリしていってください。
感染してしまっては、付き合うことやデート云々の話ではなくなってしまいますのて。
水族館に行って、恋愛に発展するかどうか試した方が良いと思う。
一緒に行って、いいなと思えば告白(その場でも次回でも)すればいい。
水族館にも行かず告白もせず、恋人になるのを諦めちゃうのはもったいないと思う。
宿泊旅行に誘うのは恋人になってからだけど、水族館に誘うのは恋人になる前でOKだと思います。
【追記】
水族館に行ってもいいか、連絡したところOKもらいました!
何はともあれ明日行ってきます😭皆さんからたくさん意見いただきました。ありがとうございます。色んな意味でどうなるかわからないけど、とにかく楽しみたいと思います。それが誘いに乗ってくれた彼に対する敬意だと思うので。緊張するけど、落ち着いて運転頑張ります笑笑
デートしてきました
特にアクションも進展もなかったけど、やっぱり私は彼が好きなんだなって、そう感じました。
そもそもいくら気になる人であったとしても、水族館には行かないし、水族館で一緒にまわってこんなにドキドキしてるってことはそれはもう好きだってことだと思います。気づくのが遅いですね…。
これからどうするか、少しずつ考えたいと思います。
本当に、誘いに乗ってくれた彼、相談に乗ってくださった背中を押してくださった皆さんには感謝してます。
ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧