元カレを忘れられなかったけど、 目が覚めたって意見に、元カレは結婚していたから…

回答3 + お礼1 HIT数 237 あ+ あ-

2022/07/23 22:01(更新日時)

元カレを忘れられなかったけど、
目が覚めたって意見に、元カレは結婚していたからとか、相手には既に彼女が出来ててこのまま
元カレを思っていたら自分だけ1人とか、好きなのが覚めないのはどこが戻れると思っているからだ相手が死んだら好きでいないでしょ、とかがありました。
私はこのどれにもあてはまらず元カレを忘れられません。
もう何年もです。
勿論、元カレと戻れると思っているわけではないので、友達の紹介もアプリも社会人サークルの体験も全て出会いに繋がることは行動し、積極的に男性と関わり新しい出会いを作ってきました。
でも、好きになれなくて終わりました。
元カレのことは戻れると思っているから好きなわけではなく、彼氏の時の
元カレが好きなわけでもなく、ただ元カレという人間が魅力的だから好きです。
嫌だと思う面も含めてずっとずっと好きでした。
元カレは別れる時に好きだけど先を考えると別れたいと言いました。
今元カレが幸せならいいと思おうともしましたが、いつかこの先、友達としても関わることが出来ない日がくるかもしれないと思うと、そのことをどう受け止めていけばいいのかを悩んでいます。
本当はこれだけ好きな人が私と別れたことで未来が幸せならいいじゃないのと思ってあげたいのに、そんな綺麗な心の持ち主ではないので、付き合いたいとかではないけど話も出来なくなる日がくるのは嫌だと思ってしまいます。
元カレが話すことが、ほかの女性の話だとしても私はその話すら聞けないなら楽しそうに話して貰える方が嬉しい。
例えば結婚する日がきたとして、関わり持てないよりは、奥さんと一緒て幸せそうに目の前でされても元カレを見ていたいんです。
好意が無くなったふりを徹底すれば会えるなら徹底出来ると思います。
なんというか、私の人生の全てが元カレだった数年でした。
別れてからも、元カレは私の1番なんです。
ただ、関わってどんな内容でもいいから、笑った顔をみたい。
そんな気持ちがずっと抜けず、ほかの男性など好きになれるわけもなく…
ちなみに私は元カレと付き合っていたころ、元カレに合わせて引っ越しするため仕事も辞めたほど全てでした。
その元カレ以外にはまったくこんなことはなくて、自分の生活を優先してきました。

タグ

No.3589489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文章長すぎ

No.2

主みたいな考えの男が同じようなスレ立てたらどう思う?
前の彼女が忘れられなくて他の女性を好きになれません
結婚したとしても元彼女をずっと見ていたい
元彼女が1番でいつも笑った顔を見ていたい

気持ち悪いストーカーだと思わない?

No.3

大切な思い出になりましたね。

No.4

>> 2 主みたいな考えの男が同じようなスレ立てたらどう思う? 前の彼女が忘れられなくて他の女性を好きになれません 結婚したとしても元彼女をずっと… 私はこういう価値観なので、わかる!って送ると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧