4か月前にペットが亡くなりました。 今ペットショップで家族に迎えたい子に出…

回答5 + お礼2 HIT数 261 あ+ あ-

2022/07/24 15:06(更新日時)

4か月前にペットが亡くなりました。

今ペットショップで家族に迎えたい子に出会ったのですが悩んでいます。

今も亡くなったペットの事を思い出して毎日泣いています。

新しい子を迎えても、前の子と比べたりしてしまうんじゃないかと不安です。

亡くなった子を思い出して泣いてるうちはまだペットは飼わない方がいいでしょうか?

タグ

No.3589739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既にペットショップに足を運んでいますので、迎え入れたら、気持ちの切り替えが行える、と言う証しでもあります。
亡くなった子と、新しい子、同じぐらいに大切にしてあげて下さい^^

No.2

ペットショップじゃなく、保護犬を里親してください...

No.3

迎え入れたら、前の子を思い出してよりその子が愛しくなるかもしれません。
前の子と比べて、こんなに個性が違うのかと微笑ましく思うかもしれません。
新しい子を迎えるのは悪くない事だと思いますよ。

No.4

2
なんで犬って決めつけてんの?

主さん
ペットショップに行けるくらい気持ちを切り替えられているんですから大丈夫。

No.5

4

決めつけてない。ペットショップで無駄なお金使ってペット買うなら、保護犬を里親して欲しいだけ..保護猫でも。

No.6

みなさんありがとうございます!
新しい子を迎える事を前向きに考えようと思います😌

No.7

>> 5 4 決めつけてない。ペットショップで無駄なお金使ってペット買うなら、保護犬を里親して欲しいだけ..保護猫でも。 私も保護犬や保護猫の里親になってあげたい気持ちはあるのですが、アレルギーを持ってる家族がいるので犬猫は飼ってあげれないんです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧