私は将来女優になりたいです! 今はいろんな事務所のオーディションを受けています…

回答3 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2022/07/24 18:11(更新日時)

私は将来女優になりたいです!
今はいろんな事務所のオーディションを受けています。私はまだ女優になりたいということをお母さんには言えていません。
親の協力がないとオーディションには応募出来ないのではっきりと言うべきでしょうか?
私は何があってもこの夢を諦めたくないです!
でも反対されそうで怖くて言えません。
どうすれば良いと思いますか?

タグ

No.3590057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

個人的には、直接言った方がいいと思います。理由は、将来の一番近い理解者で応援者になりますから。それより、道の険しさを理解し覚悟してますか?夢をどうのうこうのう言うつもりは無いです。業界の大変さを聞いてるので。

No.2

> 今はいろんな事務所のオーディションを受けています

> 親の協力がないとオーディションには応募出来ないので

これどういうことなんでしょうか?
今の時点ですでに親の協力なしに
オーディション受ける事ができている
のでは?

No.1

私も小学生の頃にアイドルになりたいって思ったことを家族に伝えてたけど、、家族には子供の夢としか思われてなかったって、オーディションに受かって初めて知った。確かに家族に言えない気持ちもわかる。学生さんとかなら、進路調査票とかにそれとなーく書いて伝えてみたらどーかな。はっきり言ったほうがいいとは思うけど、やっぱ言えないと思うから、ラインとか直接会話じゃない状態で伝えるのもいいかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧