第二子を希望していました。 セックスレスで諦めました。 結婚前の約束で、…
第二子を希望していました。
セックスレスで諦めました。
結婚前の約束で、夫は趣味は辞める気がないこと私はしいて無かったのですがセックスレスは嫌だなと話ていました。
お付き合いしてる時はそれなりにあったので2人で「それはないな~」と笑っていたのが懐かしいです。
子どもが生まれて暫くして段々拒否されるようになりました。
そんな中頑張って(排卵日のタイミングのみ)2人目を妊活して授かっても死産をしてしまいました。
最初は、話し合ったり何度もないよりマシと誘ってみては断られ傷つきをくり返し段々、諦め期待しないようになりました。
したくない人に義務としてしてもらってもお互い良くないと思ったからです。
結婚前に趣味は止めないって約束でした!をずっと主張する夫にレスは強要するんだと段々、憎くなってきました。
私は今以上に子どもに手をかけ、趣味を活かして在宅で仕事を始めるようになりました。
最近、少しずつママ友ができ始め子どもと一緒にお呼ばれしてもらえる事が増えてきました。
やっぱり兄弟がいるママさんが多く、羨ましいなと思ったり下の子に手を取られたり、きょうだいの話で盛り上がってる様子に疎外感がありましたが仕方ないと、その感情に蓋をしていました。
ある時、その内の1人のママさんが妊娠中と教えてくれました。
頭をガツンと殴られたような衝撃。
でも、おめでたい気持ちも本当で「おめでとう!」と伝えました。
帰ってきてから、私が望んでも手に入れれない幸せを目の前にして涙が止まらず、その日から耳鳴りが頻繁に起こるようになりました。
眠れず、寝ても1、2時間で頭痛で起きます。
今まで頑張ってきた家事も何のためにしてるのか分からなくなって最低限しか出来ません。
こんなんじゃダメだ!頑張ろう!とやっても反動かのように後に動けなくなります。
セックスレスでも、2人目いなくても
1人いる子どもが可愛いし私は私なりに幸せだと思っていました。
もっと不幸な人はいっぱいいるんだと
だから私は贅沢だと毎日、ニコニコして家事して仕事して悩んでるなんて見せてこなかったです。
最近の私の様子に「元気ないな。どうしたん?」と甘いものを買ってくるようになりました。
私は、私が望んだ物が目の前にあって
ショックだったこと。
夫婦仲もいいんだな、とかその延長線で自然に子どもが出来たことが羨ましく自分にはないことがつらいと、伝えていたのに上記の様なことを言われ伝わってないことに驚きました。
今日は朝起きることが出来なくて
朝ごはんを手抜きにしてしまい夫は、いい加減に思ったようで機嫌が悪く、いつもは下げてくれる食器を放置でした。
今は無理に元気にいることが出来ません。
とことん落ち込んで、気持ちが整理つくまでいようかなと思います。
今も頭が痛くて何もする気が起きません
、
こんなこと誰にも愚痴れません。
ここに吐き出しにきてしまいました。
先ずは私は何をしたらいいのでしょうか。
これ以上、辛くなりたくないので辛口なコメントは控えて頂けると嬉しいです。
すみません…。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先ほど長文を書いた自分ですが、
奥様から求めてもしないなんて
自分には考えられないです。
自分も求めてくれる女の人と
一緒になりたかったです。
レスは男も辛いです。
当然浮気とかもしてないです。
こんばんは。がんばっていた線が
切れちゃった感じですね。私は奥様とは
逆です。私がしたくても、断れるばかりで、
行為もいやいやでしかなく、嫁が嫌がる
事は絶対にしないタイプです。共働きですが、休みの日は炊事はしない。毎日洗い物も
自分が毎日やってます。残業あっても家に
帰るとキッチンに山積みです。ゴミ出しも
しないし、学校の書類もしないです。
唯一するのは洗濯機をまわして干すのと
ご飯を平日作るだけです。最悪です。
共働きといっても嫁はパートで4時間ぐらいです。ちなみに、洗濯の畳むのは自分が
してます。休日の土曜日 日曜日は
自分が炊事してます。子供がまだ小さいので
別れは考えてないですが、少し大きくなると
やめようかなと思っています。子どもとは
仲良くしてますが、もっといい女の人が
いるように思っています。奥様も色々と
辛いと思いますが、こんな旦那もいると
思っていただけたら、うれしいです。
もっと色々と話し合って見たいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…29レス 856HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…39レス 845HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 463HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧