実際コロナのBA5はエアロゾル感染も多いと思いますが、よくメディアなどで喉にウイ…

回答2 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2022/07/25 02:18(更新日時)

実際コロナのBA5はエアロゾル感染も多いと思いますが、よくメディアなどで喉にウイルスがついて15分ぐらいで体内に浸透してコロナに感染すると言うメカニズムを言っていて、同時にだから15分おきにうがいするか水分を沢山とる(ウイルスを胃に流し込む為)と言う説明を聞きました。と言う事はやっぱりエアロゾルが正しいならトイレや人の沢山いる所では鼻で息をせず(鼻うがいはなかなか痛いし、しづらいから)とりあえず口呼吸にして15分経過する前にうがいするか飲料水を飲み胃にウイルスを流しこむ。この予防方法で良いと思いますか?まあ、コロナは目からも感染るのは知ってますが...。

タグ

No.3590461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テレビなどの説明からすればそれが正しいとは思いますが、コロナだけでなく他の病気でも良く言われることですが、予防策をそのまま行うと他の必要な常在菌まで流れてしまう可能性もあるので、逆に免疫力の低下を招き良くないとも聞きます。
清潔過ぎるのも問題ありってことですね。

コロナはとても怖く不安にはなりますが、何事も程ほどな予防が必要かと思います。
外から帰ったら、うがい手洗いをする、喉に潤いを保つためまめな水分補給をする、くらいの考えの方が、かえってストレスもなく健康に過ごせるのではないでしょうか?
厳密に何分おきに…ってすると逆にストレスで疲れて、風邪とか引いてしまいそうです。

No.2

エアロゾル感染って温泉まずくないかな? 行動抑制もなく、全部自己判断で身は自分で守ろうね。

経済回すために犠牲も止むなし、って事だからさ、とどのつまりは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧