シングルマザーなんですが、よくしてくれる彼との将来のことで悩んでます。 彼とは…

回答9 + お礼6 HIT数 553 あ+ あ-

2022/07/25 13:51(更新日時)

シングルマザーなんですが、よくしてくれる彼との将来のことで悩んでます。
彼とは正式に付き合ってません。ですが、定期的に会ってくれたり、子供と一緒に遠出したりしてる関係です。彼はバツイチで子供は嫁さん側にあるみたいで養育費は払ってるみたいです。
そんな彼が、方向性の話を一切しないので、こないだ、彼の誕生日パーティーで2人きりになった時に聞きました。そしたら、子供と離れてる僕の立場からすると、こんなに楽しませてくれてるのは感謝してますと。僕も楽しくて、子供たちにはちゃんとした子たちになって欲しいと思ってますと言われました。私のことに関しては、誰でも子供が好きとかじゃなく、好きなんだと思いますと。とりあえず、酔ってるので明日会うこと可能ですか?と言われたので2人で会うことにしました。そしたら、付き合う話までいったんですが、まだ仕事の事務所を立ち上げたばかりなので、今の段階では簡単にお付き合いしたいと言えないと言われたんです、、。養うことも考えてしまうと。僕は仕事と野球が優先順位に来ちゃってるので、付き合ったらそう言うわけにもいかないので、とりあえず今はすみませんと。ただ、待ってて欲しいとも伝えれないし、仕事の面でもこの先どうなるかも僕も分かりませんと、、。
ただ定期的に会えたり出かけてくれたらありがたいですと。これを友達に相談したら、今無理ならやめとけとか、好きならこのままでいいんじゃない?とか言われ頭が混乱してます。
付き合うことにこだわらないほうがいいのかと思うのですが、やはり彼女になりたい自分もあります。みなさんならどう思いますか?彼を信じまで待ちますか?

タグ

No.3590685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きならこのままで待つ。
ちゃんと付き合うまで関係は深めない、でどうでしょうか。

彼は無責任な人では無さそう。
待つ価値はあると思います。
ただ主さんのお子さんが心配。

私がその子供の立場だったから。
お母さんの友達なんだか知らないけど、どんなに良い人でも気を使ったな。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
でも今ふと思ったのですが、もし万が一無理な時、寂しい思いするのは子供ですよね、、、。
せっかく懐いたのに、、って。
切るなら今なのかなと思っちゃいました。

No.3

そう思いますよ。
だから次があるなら、関係性が深まって信頼出来るまで子供抜きで会った方がいいと思います。
難しいかもだけど。
序盤から巻き込まないで欲しい。

No.4

>> 3 ですね、、、そうだと思います、、。
ありがとうございます

No.5

趣味と仕事があるから先の結婚は考えてない、という交際はいいけど意味かな、彼はモテない男性?

シングルマザーを初婚男性が選ぶのは子供が無理とか
モテない男性かな、
結婚とかは考えてないなら、
私なら終わりにする、ただの交際は楽なんだよ、結婚という言葉になると重い
子供いたら養育費かかるし、

シングルマザーは、再婚しても親戚や色々出てくるから、ただの交際が一番楽なんじゃないかな、
あまり真剣交際まで望まない方がいいよ、
相手がシングルマザーと交際するにはどんな気持ちなんですかね、
子供の事、お金の事、貴方にお金があるとか、

No.6

バツイチなんですね、
バツイチだと結婚に向かないかな、
養育費、貴方の子供の事、

ただの先の無い交際が楽だね、

バツイチが再婚してもまた離婚なるよ、めんどうになるから

No.7

先を考えないとダメですか?
主さんは再婚したいんですか?

私もシングルマザーですが、彼氏がいることは子供には気づかれないように気をつけています。
子供にとっては他人だし、知らないおじさんと暮らせなんて嫌だろうから再婚する気はありません。うちの子は女の子ですので尚更。

もし子供が独立するまで彼が待ってくれるなら…老後を共に過ごしたいなとは思うけども。
彼に他にいい人が現れたら、私とは別れてそっちへ行ってもらうのも仕方ないなと思っています。

だから私としては、主さんの彼寄りの考え方かな。主さんの彼は誠実に向き合って話してくれているし、結婚を前提としない付き合いをしていくのに最適な人かなと思います。

No.8

>> 7 あたしもそこまで再婚願望はありません。
ただ安定できる彼氏がいたらと。
娘と息子はもう懐いちゃってるので、、、。

とりあえず、保証がないということは、そこまで覚悟はないのが渡ったので終わろうかなと

No.9

もう、男女の関係にはなったのですか?

No.10

>> 9 なってないです

No.11

将来的に彼に生活を助けてもらうとか
養ってもらうことを期待しないなら
このまま、彼に負担のない付き合いを
続けたらいいと思います。

あと、彼は
恋人になる=結婚を前提にした
お付き合いへのステップアップ
と解釈していて、結婚はしたくなくて
尻込みしてるかもしれないので、
「自分には結婚願望はない、
彼氏という立場の人に
子育ての負担や金銭援助は求めない。
ただ彼氏という位置付けの人が欲しいだけ」
という旨を伝えてもいいかと思います。

No.12

ただの交際をしたいという事?
先子供が自立したら同棲するのような形?

No.13

今はハッキリしなくても
先は一緒になりたい、
そんな感じ?
年取ったら一人はさみしいでしょうから

No.14

>> 13 そんな感じですね。
養って欲しいとか一緒に住んで欲しいとかは思ってません

No.15

>> 11 将来的に彼に生活を助けてもらうとか 養ってもらうことを期待しないなら このまま、彼に負担のない付き合いを 続けたらいいと思います。 … それを伝えようと思います。
それでもって言うならもう諦めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧