高校二年生の女子です。大親友と、去年気持ちのすれ違いからいざこざが起こり、8ヶ月…

回答2 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2022/07/26 15:02(更新日時)

高校二年生の女子です。大親友と、去年気持ちのすれ違いからいざこざが起こり、8ヶ月間絶縁状態でした。でも、今年に入って、どうしても仲直りしたいと思い、手紙を渡して、向こうも同じ気持ちだったので、復縁しました。そこからまた順調に仲良くなれて、二人で遊園地に行けるくらい仲良くなれました。でも、半年以上気まずい関係だったため、お互いに他にも親友ができてるわけです。中学時代お互いに一番仲良かったということもあり、それが少し寂しいです。彼女にとって私が、今一番の親友と思われているかも分かりません。私はやっぱり、他の親友もすごく大事ですが、彼女が一番気が合って一緒にいて楽しいし落ち着くんです。今はなんとか、中学時代の私に勝る存在がその子にいないという事実で少しは気持ちを落ち着けることができています。でも、わがままかもしれませんが、また、彼女にとっての一番になりたいです。どうしたら昔のような仲になれると思いますか。また、もう一番になれないとしたら、独占欲的なものを消す方法を教えてください。

タグ

No.3591111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間は少しかかるけど、特別何かするよりも、今のまま仲良くしていれば段々、すれ違ってた時のこと忘れて元の関係に戻れたりする。(経験談

No.2

気の合う親友の友達なら、主さんにとっても気の合う友達だと思うよ。

今から3人や4人で仲良くしていけば、

おばさんになった頃は、みんな揃って20年来や50年来の大親友になれたりするよ。

嫉妬心や独占欲を薄めるには
皆で仲良くするのが良い

と言われてたりするよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧