私は今中学2年生で、合唱部です。 もうすぐコンクールがあるのですが、私は出られ…
私は今中学2年生で、合唱部です。
もうすぐコンクールがあるのですが、私は出られません。諦めた訳ではなく、オーディションの日まで練習をして、頑張って出ようとしました。ですがやっぱり下手だったし、オーディションの日に友人のプレッシャー、先生の視線で泣いてしまいました。受かる希望もありませんでした。それで落ち、出られません。
今日、コンクールのメンバーのみで練習する日なのですが、人数が少ないので助っ人として私と、同じ2年生が入る事になりました。もしかしたら、今日頑張れば先生も見直してくれるかもって、助っ人同士で話していたけれど、先生やコンクールメンバーは「やっぱり人数が少ないと成り立たないよね〜」と言っていました。まるで助っ人として、コンクールメンバーに追いつこうと頑張って歌っていた私達がいないかのように言ってたんです。また泣いてしまいました。最近の私は部活で泣いてばかりです。1年の頃はあんなに楽しかった部活は、いつの間にか皆に置いていかれて、すごく辛いです。頑張ってやってる私まで、他の何もやらないで口パクばっかしてる子と同じにされるなんて辛いです。無駄な事ばかり書いてすみません。
私はこの夏が終わったら退部しようかと考えてしまいました。部活の仲間で大好きな子だって何人かいるのに。皆さんはどうしますか?どちらかに背中を押して欲しいんです。このまま中途半端なまま最高学年になり、部活を続けたいなんて思えないので…。
新しい回答の受付は終了しました
私でもやめる!
そんなギスギスとした部活なんてやめたらいい。しかも姑息で意地悪だし。
主さん自分を責めなくていいんだよ。
主さんが追いついてないんじゃない、向こうはただ嫌がらせしたかっただけだよ。
本当に助っ人求めてたら、そんなこと言わないし、部内で競争があると言えど、普通はお互いを尊重する。でもそれを一番やらなきゃいけない先生ができてない。
主さん達助っ人が問題じゃなくて、先生が問題だから、自分を揶揄する必要なし!
むしろ今までよく頑張った!
あと部活辞めても基本良い子達なら、仲良くしてくれるよ。距離置く子が出てきても、その子とはその程度だったって割り切ればいいから。
私も部活辞めたことあるけどみんな辞めた後も普通に仲良くしてくれた。部活以外でも遊んだり、休み時間に喋れるから。
心配しなくて大丈夫だよ。
来年、受験だろうし、ストレス源はなくしといた方がいいからね。
今までお疲れ様!頑張った!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧