旦那の疲れたっていう態度にイライラしてしまいます。 まず、旦那は同じ事を何…
旦那の疲れたっていう態度にイライラしてしまいます。
まず、旦那は同じ事を何回も言います。
よくあるのは、今日は早く寝るねという言葉。
いちいち宣言しなくてもいいよとも思うし、何回も言います。
3回目で、何回も言わなくてもわかったよとキレてしまいました。
なんで怒ってるの?!と怒り気味に言われましたが、
正直子供の世話もしてくれるわけでも家事をしてくれるわけでもないんだから
勝手に寝なよって感じです。
そもそも。私は子供と一緒に寝るので、いつもより早く寝ると言っても私の方が先に寝かしつけてをしているので、
後でくる旦那が何時に来ても正直関係ありません。
すっごく疲れた感じで早く寝るわっていうのが、
疲れているアピールみたいな感じもして余計にいらいらしてしまいます。
子供の前でそんな疲れている感じにして欲しくないし、気を遣います。
気を遣っているけど、その態度にいらっときて冷たくなってしまい悪循環です。
仕事で疲れているのはわかるけど子供と顔を合わせるのは平日だと1時間くらい。
それまで明るく笑顔にっていうのは
可哀想なのでしょうか。
ため息も多いのでこっちまで気分が悪くなります。
それで余計イライラして旦那に接する態度も冷たくなってしまいます。
旦那の気持ちを考えるとストレスがあるのでしょうが、どこまで言っていいものか。
もう少し寄り添わないとだめですかね。
どのくらい寄り添って、どのくらいこちらの要求をいってもいいのか度合いがわからなくて。
ちなみに、旦那も大変だと思いますが、ワンオペで育児に奮闘しているので
私としても大変なので、お互いいっぱいいっぱいなのかなと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。奥様がんばってますね。
お疲れ様です。旦那様の疲れたみたいな
言葉の連呼は腹立ちますね。自分は
男ですが、疲れたのはお互い様ですよね。
共働きだとしたら、育児を手伝わないので
あれば、奥様がかなり大変と思います。
もし自分が旦那様の立場であれば、抱きしめてあげて、いつもありがとねって言ってあげたいです。気持ち悪いかもしれないですが、
自分も妻にかわって育児をした時ありますが、めちゃくちゃハードでした。なので
毎日こなす妻にはせめて労いの言葉をかける
ぐらいは普通と思います。ただ奥様が大変な
のは分かりますが、旦那といえど、所詮は
他人です。親や兄弟でもケンカもしたり
するのでイラつくのは、当たり前ですよ。
ラフに考えるのもいいかもしれないですね。
自分は追い詰められると高い景色が見える場所に行って、同じ悩みの方もいっぱいいるだろーなぁって思いながら又、頑張ろうって
思ってます。長々と失礼しました。がんばってる奥様はちゃんと子供さんは、わかって
くれてますよ!
現在、2児の子育てで育休中のママです。
旦那さんが毎回疲れた〜が口癖は嫌ですね。
でも、私も気づいていないだけでよく言ってそう。。笑
こっちもワンオペ育児でキツイんだってなっちゃいますよね。
私のところは、子供のお風呂とか寝かしつけも一緒にやってるので協力してくれるほうかもしれませんが…それでも夜中に何度も起こされて寝不足の時はイライラが凄くて旦那や長男に怒りやすくなることもしばしば(笑)
旦那は、そんなに疲れを口にするタイプでは無いですが…基本毎日今日どうだったー?って話をお互いします。相手が大変そうならお疲れ様〜と言ったり、育児の分担を変わろうかとか、友達と飲んできたら?と提案したり、好きなご飯を翌日作ったりしてますかね(笑)
ただ、これも相手がある程度自分で解決するタイプだから、こちらも配慮しようって気になるけど、毎日俺疲れてますアピールする男の人だったら配慮も糞もないわ!ってなるかもです笑
主様、本当毎日お疲れ様です!
お互いいっぱいいっぱいなのでしょうが、私の経験だと旦那さんはかなりヤバイ状態です。
普通に考えて3回も言う必要ないですよね?そうなんです。自分で言った事を忘れてるんです。
別に疲れたアピールをしている訳ではないんです。
簡単に言うと脳がバグってるんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 482HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 427HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 279HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧