心霊番組減ったなぁー。夏場は心霊特集たくさんやってほしい。 昔は あなたの…

回答23 + お礼11 HIT数 1358 あ+ あ-

2022/07/29 12:47(更新日時)

心霊番組減ったなぁー。夏場は心霊特集たくさんやってほしい。

昔は あなたの知らない世界とか、本当にあった怖い話し、 楽しみにしてたけど。
怖い番組、ビビるけど気持ちが スッキリする。

家からDVD借りに行くまで 遠いし。ため息でる。

タグ

No.3591432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

減りましたよね。私も怖がりの怖いものみたい人なのでわかります。

投稿動画からホラーものを集めた番組はまあまあやりますよね、ナントカの怖い夜みたいなやつ。あれは偽物が多く楽しんで見られませんね。

コンプラにひっかかるんでしょうかね?番組を真似した輩による廃墟荒らしやそれに伴う事故などが頻発するのを未然に防ぐためでしょうか。

…あるいは実際に霊障などが多く、番組を作ること自体が危険視されているとか。。。。
っていうのが一番怖くてイイですねw

No.2

アマプラかネットフリックスに登録したら?

No.3

今時は怖すぎるっつー
クレームが入るらしいよ。
なんだかなー。

No.4

っとに、つまんない世の中になっちゃったねぇ。
やらせ感も有るんだけど、夏の楽しみの一つだったのに。
あなたの知らない世界、の新倉イワオさん、懐かしいなぁ。

No.5

今の時代は、やたらと
苦情が来るのかもしれませんね
不謹慎だとか子供がうっかり見て
トラウマになるとか。
わたしは昔よくやってた
多重人格者への密着ドキュメンタリーが
好きでしたが、多分あれも
コンプラでやらなくなったんだろうな。

No.6

コンプライアンスの関係で控えているみまい
ビデオに心霊が映っているのはほとんどがヤラセ、インチキ
テレビ局もそれを知って流している
ヤラセの観点からあまり放送出来ない

No.7

深夜してましたよ
私怖がりなのにテレビつけてたらよく怖いテレビに遭遇します
やめて!

No.8

CSだと結構やってるけど。
昔やってた番組なんだろうけど、何時間も流してるよ。

No.9

>> 1 減りましたよね。私も怖がりの怖いものみたい人なのでわかります。 投稿動画からホラーものを集めた番組はまあまあやりますよね、ナントカの怖… 確か、世界の怖い夜ですよね、あれ偽者が多いんですか。そういえば 怪しいのがあったかもしれないです。

廃墟映像って よく スプレー落書きありますよね?そう考えると、廃墟荒らしをふせぐ為にやっているようにも思えてきました。

不自然に高く積み重なっていたイスなど、廃墟荒らしがイタズラにやったとしか思えないですね。怖いというより
美術館にありそうな芸術作品に見えました。

霊障も 本当っぽいのがありますよね。
実際 オーブや 心霊写真を写した事があるので、ガチの心霊は存在すると思います。 写真の中のオーブを じっくり見ると顔が 見えました。

バービーさんが 取り憑かれた後の写真も、黒目が 左右に 寄っていて 怖かったです。憑依される可能性も考えて
番組減ったかもしれないですね。

番組は見たいですが。

No.10

>> 2 アマプラかネットフリックスに登録したら? 考えてみます!

No.11

>> 3 今時は怖すぎるっつー クレームが入るらしいよ。 なんだかなー。 あーそうかもしれない、怖さがアップした感はありますね。クレームまでいれないでほしい。 見たい人もいるから。

クレーム多いと減ってしまう。

これを読んだら呪われる系はやめてほしいけど。
きちんと視聴者が呪われないように除霊映像を見せてほしい。

No.12

>> 4 っとに、つまんない世の中になっちゃったねぇ。 やらせ感も有るんだけど、夏の楽しみの一つだったのに。 あなたの知らない世界、の新倉イワオさ… 世の中 刺激って大事ですよね。普段、平凡に過ごしているからか?視界で楽しむ怖い番組に 惹き付けられます。

ここに何かいる!?何か見えるじゃん!っていう感覚を味わいたい。

新倉イワオさん懐かしいですよね。そう言えばそんな人もいたなぁ。って 思いだしました。YouTubeで見てみます!

No.13

>> 5 今の時代は、やたらと 苦情が来るのかもしれませんね 不謹慎だとか子供がうっかり見て トラウマになるとか。 わたしは昔よくやってた … 苦情とか やめてほしい。心霊物もなければ、ますます刺激のない世の中になって つまらなくなる。

確かに 子供はトラウマになるし子供には見せてはならいと思います。だからって苦情まではやりすぎかな?と。

私は北斗の拳の 敵の顔が配列する姿がトラウマになりましたが、今となっては
全然平気。拳四朗は私の理想になり、今は理想から外れました。無口系な男が無理。
多重人格の奴、私も見ました。見る物の趣味が似てますね。

No.14

>> 6 コンプライアンスの関係で控えているみまい ビデオに心霊が映っているのはほとんどがヤラセ、インチキ テレビ局もそれを知って流している ヤ… そうなんですかー。ヤラセ インチ感はありますよね。 たまーに 本当っぽいのありますよね。霊は本当に存在するから、ガチの奴探してきて、やってほしい。残念すぎます。

No.15

>> 7 深夜してましたよ 私怖がりなのにテレビつけてたらよく怖いテレビに遭遇します やめて! 深夜だと 怖さが 増しますよね。 私は怖い番組に遭遇してみたいです!

No.16

>> 8 CSだと結構やってるけど。 昔やってた番組なんだろうけど、何時間も流してるよ。 ありがとうございます! 何時間も流してるなんて 最高!

No.17

心霊番組は少なくなりましたね
私も心霊番組は大好きで
子供の頃はあなたの知らない世界を
よくみてた世代です
先日 月曜日と水曜日に
怖い番組してたけど
水曜日のは宜保愛子さんのを
少ししてました

No.18

近年の投稿恐怖映像は嘘映像なのが丸わかりでガッカリしますね

No.19

>> 17 心霊番組は少なくなりましたね 私も心霊番組は大好きで 子供の頃はあなたの知らない世界を よくみてた世代です 先日 月曜日と水曜日に … 宜保愛子さんのは私も見てました。
ピラミッドに行った奴はゾッとしましたね。肩のない人達がこっちに向かってくるとか言っていたのが 怖かったです。

No.20

>> 18 近年の投稿恐怖映像は嘘映像なのが丸わかりでガッカリしますね 一瞬で見抜ける嘘映像ってありますよね、あーいうのやめて本物で勝負してほしいです。

No.21

YouTubeで宜保愛子さんの特番見れますよ!

No.22

>> 21 ありがとうございます! 早速検索してみます!

No.23

カルト教団の事件だの世間で問題になったからオカルト番組無くなったらしいね残念

No.24

心霊系YouTuberの動画を見てます。
中にはヤラセの人達もいるみたいですが、私が好んで見てるのは、大丈夫そうです。

昔ですが、心霊写真の謎を暴くってコーナー、めっちゃ好きでした。

No.25

うん
僕も中学生の頃
貴方の知らない世界見るの楽しみだった
この様な心霊番組が減って言ったのは
やっぱね
何か変な事が起き出したらしいですね
興味本位で心霊スポットへ行ってみたりとかしたら
そらマズイですよ

No.26

最近はYouTubeでたくさんありますよ、見すぎてトイレいけません

No.27

ラミアプロジェクト っていうYouTubeのホラーちゃんねる勧めときます

No.28

心霊写真とか心霊ビデオとか小さい頃好きでした!
今は全然観ないですよね

No.29

主です!コメントの数が増えてきたら、ありがとう❤️ができなくなってしまってました😭
たくさんの コメント ありがとうございます🙇‍♀️
ホラー番組が減ってきたのにも、様々な理由があると知り 納得できました。

掲示板で聞いてみて良かったです😊モヤモヤが晴れました😊✨

お勧めのYouTubeさっそく見てみます☺️
皆さんも、ホラーをたくさん見て 暑さを乗り切って下さいね😃👋

ありがとうございます❤️

No.30

私も主さんと同じくな人なので、家にWi-Fi繋げて以来ずーっと心霊YouTubeを見てます。
民放の心霊番組より面白いかったりリアルに怖いものたくさんありますし。
私の好きな心霊YouTubeは「ゾゾゾ」さんです。
おすすめです。

No.31

主です! ゾゾゾさんですね😀
見てみます😊 ありがとうございます❤️

No.32

楽しかったよね

No.33

私も怖いもの好きなのでわかります。
心霊系に限らず、最近は逐一うるさくてテレビ自体がつまらなくなりましたよね。
テレビはエンターテイメントだから少しくらいやらせがあってもいいだろうがよって思いますwww

No.34

ほん怖もつまらなくなったよね…
ワンパターンだからかな?
アンビリバボーの心霊特集またやってくれ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧