15歳の娘のことで相談です。 小さい頃から人見知りが激しく、小学生の時も私と離…
15歳の娘のことで相談です。
小さい頃から人見知りが激しく、小学生の時も私と離れるのを嫌がり泣いて登校してました。
高学年になると休み明けなると、毎度泣いて、中学生はまず保健室登校から、時間が立ち教室に上がる感じでした。高校は女子高に行くと自分から言い入学したけど2か月で退学。 コロナで休みが増えたのがきっかけで、保健室登校になりそれから行かなくなりました。全日制は向いてない。通信の方があってるから通信に通いたいと言われ、通信に通う予定です。入学時期が12月の為それまで担任から保健室登校、もしくは支援センターに通うよう進めたみたいだけどすぐにでもバイトがしたい。支援センターは、遠いからとそのまま退学。娘にバイトはどうなってるか聞くと、電話しても募集は終わってると言われ心が折れた、バイトもやっていけるか不安で前に進めないと。。
ずっと家にこもり友達とも、中学生の時の友達二人としかあそびません
元々劣等感が強いと言われました。自信があるものには積極的、教室に上がるとうるさいくらい 負けず嫌い 色んな方から誉めて持ち上げて育てて下さいと言われたけどついついこんなのが小学からだから爆発しちゃいます
なぜうちの子だけなのか、もっと今を楽しんで欲しい 今家からでないとずっと引きこもりになる 気持ちが弱すぎるとやっていけない それを言っても逆効果なのはわかってるけど日に日に悔しくなり、焦りから言ってしまいます。
どうしていけばいいかわかりません。
タグ
No.3591638 2022/07/26 17:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧