努力とは?

回答1 + お礼1 HIT数 657 あ+ あ-

2007/05/22 15:43(更新日時)

一体努力って、何ですか?よく彼女できないのは自分の努力不足だと言われます。服装や身だしなみには気をつけ、体の匂いにも配慮してきました。でもかなり(人並み以上に)毛深いので、それだけで不潔っぽく見られてしまいます。脱毛する事も努力のうちでしょうか?夏や暑くなる今からの時期はいつも泣きたくなります😢

No.359169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

努力がどうのこうのは疑問ではないですよね😃?
結果としてモテたらいいんですよね?

よく「がんばるしかない!」とか聞きますが、なにをどうしていいかわからないと思います😃。

一番いいのは、あなたを見てもらって、女性にどうすればいいか聞いてみたらいいと思いますよ☝!
努力って言葉にとらわれなくても、目指す目標を達成するには何をどうするかが問題なだけで😃。
あなたはいろいろやる行動派ですから必ず彼女はできると思いますよ😃

私は数の原理です。
出会いの数を増やすべきですね😃。
あなたを選んでもらうんじゃなくて、あなたが選ぶ立場になるのが一番☝

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます☆モテるだけが理由ではないのですが、僕はかなり人の目を気にする方でして。何か目標といいますか、それに向けてと言いたい所ですが、ここのところこれと言うことはできませんでしたので、まずは生活も含めて自分を立て直す・・・どう言えばいいか判りませんが、まずは行動ですね。出逢いの数を増やせるように外に目を向けたいですね。長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧