パートで働いています。入社して3ヶ月です。 当初から職場でいじめにあい(無…
パートで働いています。入社して3ヶ月です。
当初から職場でいじめにあい(無視など)、退職を考えています。 早くても8月末に退職になりますが、それまでどんな気持ちで仕事されますか? どうせ辞めるから。。。など思わず、最後まで頑張ろうと思いますが、心折れそうです。
今日は仕事のことを報告しただけなのに、「何ヶ月いんの?そんなことも自分で判断できひんの?」とデイサービスの利用者の方の前で怒鳴られました。
何か言おうものなら「はぁ?」って感じ
です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最後まで頑張ろうとしてる貴方が素敵すぎます!
介護職、経験ありますがストレスがひどくて何かしらでストレスを発散しようとする職員さんは多かったです。
仕事でストレス抱えている人とうまくやろうとしても、それは向こうの問題なので、正直耐えるか欠勤するかの2択だと思います。
次は素敵な職場に出会えるといいですね!!
自分の心を守ることと、お給料が減ることを天秤にかけたら、自分の心を守ることのほうが大切ですよ。
人数がぎりぎりなのは会社のせいだし、なんなら、貴方に嫌がらせをしてくる人がいるからですよね?
その人いなければあなたは仕事を続けてたわけだし…
貴方がメンタルすり減らして最後まで出勤する必要が私にはわかりません。
迷惑をかけるのが怖いだけなら、心を守ったほうがいいですよ!
全部解決する妙案なんてこの世に存在しません!
主さん偉いね。よく耐えてる。
人数がギリギリなら辞められたら困るでしょうに、なんで同じ職場で働く仲間を大事にしないのか不思議です。
長くいても辛いだけの職場なら早々に退職を願い出て辞めましょう。
次はいい職場に就けますように(。-人-。)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧