パートで働いています。入社して3ヶ月です。 当初から職場でいじめにあい(無…

回答4 + お礼3 HIT数 415 あ+ あ-

2022/07/27 10:01(更新日時)

パートで働いています。入社して3ヶ月です。

当初から職場でいじめにあい(無視など)、退職を考えています。 早くても8月末に退職になりますが、それまでどんな気持ちで仕事されますか? どうせ辞めるから。。。など思わず、最後まで頑張ろうと思いますが、心折れそうです。

今日は仕事のことを報告しただけなのに、「何ヶ月いんの?そんなことも自分で判断できひんの?」とデイサービスの利用者の方の前で怒鳴られました。

何か言おうものなら「はぁ?」って感じ
です。

タグ

No.3591750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最後まで頑張ろうとしてる貴方が素敵すぎます!

介護職、経験ありますがストレスがひどくて何かしらでストレスを発散しようとする職員さんは多かったです。
仕事でストレス抱えている人とうまくやろうとしても、それは向こうの問題なので、正直耐えるか欠勤するかの2択だと思います。

次は素敵な職場に出会えるといいですね!!

No.2

>> 1 お返事を下さりありがとうございました。
人数がギリギリなのと、パートでまだ有給も貰えていないんです。
休んだ分だけお給料が減るので、来月いっぱいは。。。と思っていますが、その前にメンタルが潰れそうです。(以前から心療内科に通っていて、安定剤や睡眠薬を服用しています。)

No.3

自分の心を守ることと、お給料が減ることを天秤にかけたら、自分の心を守ることのほうが大切ですよ。
人数がぎりぎりなのは会社のせいだし、なんなら、貴方に嫌がらせをしてくる人がいるからですよね?
その人いなければあなたは仕事を続けてたわけだし…
貴方がメンタルすり減らして最後まで出勤する必要が私にはわかりません。
迷惑をかけるのが怖いだけなら、心を守ったほうがいいですよ!
全部解決する妙案なんてこの世に存在しません!

No.4

主さん偉いね。よく耐えてる。
人数がギリギリなら辞められたら困るでしょうに、なんで同じ職場で働く仲間を大事にしないのか不思議です。
長くいても辛いだけの職場なら早々に退職を願い出て辞めましょう。
次はいい職場に就けますように(。-人-。)

No.5

>> 3 自分の心を守ることと、お給料が減ることを天秤にかけたら、自分の心を守ることのほうが大切ですよ。 人数がぎりぎりなのは会社のせいだし、なんな… ありがとうございます。
パート募集は常にやっているようだと、入ってから知りました。
メンタルをすり減らしてまで、出勤する必要はないですよね。
迷惑をかけるのが怖くて、8月末までいようと思ってましたが(契約書にも一ヶ月以上前に退職を伝えることとあったので)、早めに退職できるかどうか、明日、退職の旨を伝えるときに聞いてみます。

No.6

>> 4 主さん偉いね。よく耐えてる。 人数がギリギリなら辞められたら困るでしょうに、なんで同じ職場で働く仲間を大事にしないのか不思議です。 長く… ありがとうございます。パートさんたちと友達になりたいとかそう言うのではなく、ただお互い気持ちよく仕事できたら。。と思ってるだけなんです。

私の何がいけないのでしょうか。入社時から疎外感を感じ、今では仕事で報告したことに対してキツく怒鳴られるのが怖いです。

昼休みなどは私の隣の男性職員には名指しで話しかけるのに、私はいないかのような態度をされます。結構辛いです。

本当に次はいい職場であればいいなと思います。

No.7

我慢しない。頑張らない。無理しない。無視されたらこちらも無視。それでいい。仕事はテキトーで。暇つぶしして退社時間まち。嫌な奴もそのうち辞めるか人事異動でいなくなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧