Amazonプライム見てたら。。。 子供のみる範囲に、サンタクロースはいつ…

回答3 + お礼3 HIT数 265 あ+ あ-

2022/07/27 15:01(更新日時)

Amazonプライム見てたら。。。

子供のみる範囲に、サンタクロースはいつまで信じてたか。。。みたいな番組があがってくる。。。

小学生のうちは、沢山の子どもたちがサンタさんを信じてるだろうから、本当に夢を壊すものを子どもがみるところにアップしてこないでほしい。。。

タグ

No.3592170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-07-27 12:34
匿名さん1 ( )

削除投票

海外だったら普通に子供の夢を壊されたって内容で訴訟起きてそう…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

海外だったら普通に子供の夢を壊されたって内容で訴訟起きてそう…

No.2

>> 1 訴訟。。。海外ではあるんですね。

そこまで頭にはなかったですけど、これは結構大問題だって思ったんです。

世の中多くの人がみてるであろうもので、題名がこれなので。。。
観てる人がみんな、サンタっていないのか。。。って、高学年ならまだしも、低学年中学年くらいの子たちがサンタを信じなくなるなんて。。。

ほんとに怖い!って思いました。

No.3

サンタは海外のものだから信じなくても許されそう。

No.4

>> 3 もちろん、許されないわけではないんですけど。。。

夢は壊されるし、実際サンタがいないって知ったら、サンタから手紙がくるっていうのをやってる会社も、利用者はなくなるなぁなんて考えたり。。。

小さい子がいる家でも、今日はサンタがくるんだね!なんて会話もないし、朝プレゼントを開けて喜ぶ子供の姿を、親は見れなくなるのかぁなんて思ったり。

No.5

そうゆう番組、あがってこないでほしいですよね(>_<)
見たくない番組、非表示にできればいいのに・・・。

No.6

>> 5 そうですよね。
ほんとびっくりしました。
年齢制限があったとしても、題名がそれじゃあなぁ。。。って思うし、大人のところに表示されたとしても、リビングに子供がいたらね。。。と思います。

AmazonプライムやHuluなどでアップしない方がいいんじゃないのかなって思いますね、責めてレンタルなんかにしてほしい。。。
コマーシャルもどうかと思う。
世の中が、子供のうちはサンタがいることになっているのだから、厳しく言うと、そんな番組を作るのもどうかと。。。って思っちゃいますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧