市販のお菓子を使ったレシピで、市販のお菓子の原型を完全に崩してまで作るのはどうな…
市販のお菓子を使ったレシピで、市販のお菓子の原型を完全に崩してまで作るのはどうなのでしょうか?
例えば、チョコパイとかを完全に砕いてペースト状にするとか、オレオも砕いて使用するとかたまに見るのですが
お菓子会社の人からすればせっかくの商品をぼろぼろにしてまで料理の素材にしてほしくないと思います。
パフェとかにポッキーやきのこの山をワンポイントでのせるとかは全然許せます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
チーズケーキの土台にはクラッカーやビスケットを使うので、粉々にして使います。
バレンタインのチョコ菓子にも粉々にしたクッキー使います。
そのクラッカーやビスケットを1から作る気力は私にはありません…。
市販のものを使うなと言われたら、それらを作るのをやめてしまうな。
チョコパイは使ったことがないけれど、オレオは使います。
すみません。
どう食べるかは買った人の自由ですから。
どこにも形を崩さないでとは記してませんよね。
そんなこと言ったら、野菜もお肉も原形のまま食べないといけないのでは?
私はむしろ、食べずに遊んだりする方が嫌です。
何か問題があるならすでに裁判なりになってるはずですよ。
それは、製菓用のチョコを使ったり自分でクッキー生地を作ったりして使うより、ずっと美味しく出来上がるからではないでしょうか?
メーカーの方が研究して美味しく作ってくれたからこそ、素材としても最適なのだと思います。
例えば○○製菓のチョコパイでないと、他のメーカーの類似商品では思った味にならない、このレシピで使うには○○製菓のチョコパイでないと、といったこだわりもあるのだと思います。
それはそれで、とてもいいことなのではないでしょうか。
アレンジって粉々に砕くこともあるんですけね。
逆に貴方が使ってる材料に牛乳があるとします。
その牛乳の生産者が材料に使われるのは心外だと
言われたら貴方はどう感じますか?
それと同じだと思います。
食べずに放棄されてるわけではないのにそこまで言われると買う気しないです。
たとえそのままで食べててもね。
私もそこまで言われるなら、主さんのメーカーさんのものは避けて使いたいです。
そちらもあまり気分が良くない、こちらも楽しくやっていたお菓子作りでそのことがよぎる、となってしまいますもんね。
これを作るときはこれ、というこだわりが自分なりにありますが、代替品で作ることも不可能ではないですし。
オレオなんかはマックフルーリーとか出てますけど、あれは主さん的にはOKなんですか?
企業コラボはいいけれど、一般人がやるのはやはり嫌ですかね。
だから、その完成品のパッケージに記載されてる
レシピは貴方は良いんですか?
会社が認めてるんですよね。
だったら文句をつけても仕方ないですよね。
そんなに嫌なら社長に直談判してください。
ここで訴えても埒が明かない。
≫8
ちゃんと、製品そのままも食べていると思いますよ。
製品をそのまま食べて美味しいから、アレンジレシピにも使う。
そのまま食べて美味しくなければ、アレンジレシピにも使えない。
そうなんだと思いますよ。
例えば、オレオはそのまま食べてもとても美味しい。
細かく砕いてバターを混ぜてレアチーズケーキの台にすると、クッキー生地とあいだのクリームとのバランスが絶妙で、チーズケーキがさらにグレードアップできる。
ワンパック全部を台にしないから、ちゃんとそのままコーヒーと一緒に頂いたりもする。
そういうのでも、いけませんか?
何でそこまで言うのに訴えないんですか?
謎なんですけど。
大手メーカーなら炎上してても可笑しくはないはずなのに。
そんな話一切聞いたこともないんですよね。
本当に社員全員怒ってるのならとっくに話題にされてても可笑しくないはずですよね?
ここまで来ると釣りかな?って思いますよ。
≫20
そうなんですね…
とても便利だし美味しく出来て、自分の腕が上がったみたいで嬉しいんですが…。
子供も大好きだし。
所謂、余人を以て代えがたい、という気持ちなんですがね。
もちろん、そのままでも頂きますよ。
そのままも、とても美味しい。
んー?
板チョコとかどろっどろに溶かして
生チョコ作ったりするけど
それとどう違うのかな?
一応あれも完成形ですよね。
お菓子なんて余って湿気って捨てる人もたくさんいるだろうけど、そういう人の方が気になるんじゃないのかな?
捨てられるくらいなら、粉々に砕かれてアレンジしてでも食べてもらった方がいいと思いますけど。
そういうことに使うお菓子って、味は格別でなくとも手軽さが売りのものばかりでは?
手軽さというのは大量生産に向いてるとか、コスパが良いとか。
気持ちはわからないでもないけど…
そこまでのこだわりがあるのならば、メーカーではなく、自分の作ったものを最高の状況で召し上がっていただくような場所に転職するとか?
まあ具体例のアレンジレシピを見たわけではないので、なんとも言えないですが…
企業の怒りが良い方向に向かうことを願っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧