22卒、医療系専門既卒、現在薬局アルバイト勤務をしている者です。 在学していた…

回答1 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2022/07/27 16:45(更新日時)

22卒、医療系専門既卒、現在薬局アルバイト勤務をしている者です。
在学していた去年の4月頃から就活をしておりましたが、ご縁が無く内定をいただけないまま卒業をしてしまいました。今後の自分の将来について、どうしたらいいのか悩んでいます。
以下、拙い文章で申し訳ございませんがご教授いただけましたら幸いです。

在学中には、医療事務資格(MOS(Excel、Word)診療報酬請求事務能力認定試験、電カル、医事コン、秘書検)などを取得し、自分自身、このまま医療関係の仕事に就くのだろうなと考えておりました。去年の4月から就職活動をはじめ、現在まで10以上の病院、診療所を受けましたが、結果はどれも不採用。
就職、面接対策も様々な先生方に担当していただきましたが「私から推薦してあげたいくらい、なんでだろうね」と言ってはいただけていたものの、期待に答えられないまま卒業してしまい、今となっては先生方に合わせる顔もありません。ほんとうに情けなくて辛いです。
7月になった今も、ハローワークにお世話になりながらアルバイトを続け、医療関係の職につけるよう就活を続けておりましたが、先程、面接を受けた病院から 不採用 との通知をいただいてしまい、心が折れてしまいそうです。
未経験、既卒なだけでも不利であるのに、不採用続きでアルバイトしかしていない自分への不甲斐なさや、社会と切り離されていくような感覚があり、最近は不眠でよく眠れずにいます。自分はこの先どうなってしまうのか不安でたまりません。一度、医療関係の就職は諦めて、以前から興味があった介護の道へ進むことも考えていますが、既卒の無資格、未経験のような人間でも雇っていただける場所はあるのでしょうか…

タグ

No.3592315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

医療事務資格は民間の認定資格に過ぎません。国家資格の薬剤師を目指しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧