はじめまして。 由緒正しきオタクなのですが、とあるグッズの交換をSNSでしたと…

回答2 + お礼2 HIT数 223 あ+ あ-

2022/07/28 08:01(更新日時)

はじめまして。
由緒正しきオタクなのですが、とあるグッズの交換をSNSでしたところ、相手からは偽物が送られてきて、一度物を「返却しますね」と返事が送られてきて以来音沙汰がありません。1週間ほど経ちますが返事もありません。

Tweetを見る限り学生さんで、google mapで見る限り一軒家なのでご家族同居だろうと思っています。

普段ならまあ仕方ない、で割り切りたいところなのですが学生で偽商品作って1万円ほどの価値のあるグッズを盗むというのはなかなか舐め腐った態度をしてやがんなと思うので、できることは全部やってやろうかなーとほんのり思っています。
親御さんに見えるようにハガキでお便り出したろかなと思ったり、お金をかけることも厭わないので、最終現地を訪れるのも視野に入れています。

住所と名前は把握してるんですが、何かできるとしたら何がありますでしょうか?

土地に住んでいる人探しとかって探偵とかしかできないのかな。

タグ

No.3592573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手間暇掛けて現地に行くのは最終手段にして、まだ返却されませんがどうなっていますでしょうか?と再度連絡してみてはどうでしょうか。
それでも音沙汰なければ、警察に相談しますが宜しいですか?と揺さぶりをかけて様子をみてみるのも1つの方法かなと思います。

No.2

ひとつ前の時代だと2ちゃんでスレ立てて、はまればスネークしてくれる人もいたんだけどね

No.3

>> 1 手間暇掛けて現地に行くのは最終手段にして、まだ返却されませんがどうなっていますでしょうか?と再度連絡してみてはどうでしょうか。 それでも音… ありがとうございます!
もっとけちょんけちょんにされたりするのかしら…と思っていたので、丁寧に答えてくださり感無量です…!

うまい揺さぶりも必要ですよね…ちょっと考えてみます!

No.4

>> 2 ひとつ前の時代だと2ちゃんでスレ立てて、はまればスネークしてくれる人もいたんだけどね う〜〜ん今となっては2ちゃんのアンダー&グラウンドな面白さ、憧れます…
(スネーク…)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧