死にたいとおもう日々。30後半の女です。 仕事はほぼ派遣ばかりで、嫌で辞めたり…
死にたいとおもう日々。30後半の女です。
仕事はほぼ派遣ばかりで、嫌で辞めたりと、正社員になれて頑張ったけど。
給料上がらないし、同僚は仕事しないし、そこでメンタルが壊れて5年で辞めました。
はぁ。そして辞めた後、持病の腰痛が悪化しヘルニコアをして、やっと歩けるまでに回復しました。
私の体は普通の人より筋肉がなく、硬くなりやすいそうです。リハビリと整体の人いわく。
婚活も面倒に思えてやりたくないと思えます。
だって、洗濯物は重いですし、米買うにしても重いですし。重労働。一人暮らしになっても結局あるから意味ないんですけど。
どうやったら、楽に死ねるのかと日々考えてしまいます。病気が悪化してから、そんなことしか考えられなくなりました。私自身インドア派で、病気の為にはアウトドア派のごとく動いた方がいいと言われています。
人とのコミュニケーションを取りやすくするために、お金かけて対話の仕方を学びましたが。
やはり苦手です。 上手い人もいましたが、それってマニュアル見て話してるよなぁと話してて思ったし、自分自身本当にネガティブにしか考えれない人間です。
楽に死ねる方法って首をくくればいいんでしょうか。
苦しいの嫌だなぁとか。 けど、持病が悪化した時よりかは苦しくないかもよとか。
生きることから逃げたくなります。
友人なんて一人もいません。知人もネガティブな事しか話さないから、嫌気がさしているように思えます。
私も分かってるから、あまり相談しないようにしています。
女一人でどうやって生きていけばいいんでしょう?
頑張って転職活動したいですが、PC操作が人より少し上手くできるぐらいで対したことは出来ません。
お金を稼げる仕事の資格を取るのがいいとは思いますが、責任感の重い仕事はプレッシャーがかかるし、独学だけでは不安です。 Aという意味が本当にAで大丈夫なのか? 私よりもその領域で詳しい人に聞かないと不安だったりします。
アルバイトの面接に行ったけど、色々聞いているうちにやはり正社員で探した方がいいかなぁとか。休みが融通利かないのはやはりストレスになりそうと思えました。
採用、不採用の連絡が来る前に電話した方がいいですよね?
本当。。どうやって生きて行けばいいのか 人生詰みました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
PC操作が人より少し上手くできるって悪くないですよ。なんだか、文面を見るとおもしろく聞こえ得るので案外エンタメの素質があるかもしれない。スマホ持ってダメダメダメ子の一日とか動画でも撮って披露しちゃうとかどうですか?話したくなければテロップでいいしね。顔出ししなくてもいいし、覆面とかモザイクかけてもいいし。けっこう見る人いますよ。「ああ、自分と同じだ」って。あなたにまだまだ可能性を感じるし、安易に死にたいなんて言ってもらいたくないですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧