引越をして十数年間嫌がらに悩まされています。 警察にも何度も足を運んでもらい苦…
引越をして十数年間嫌がらに悩まされています。
警察にも何度も足を運んでもらい苦情の理由をされましたがなぜか私の家だけに迷惑だと言われます。犬が吠えるから夜も眠れない、犬の声がうるさい。から始まりバイクの音がうるさい、車の音がうるさい音楽の音がうるさい、子供の笛がうるさい、何かにたいしてうるさいと言われ、警察にも何度も言われましたがその苦情の犯人が最近やっと明らかになりました。
何となくはそうだろうなとは思っていましたが警察も何となくだろうねと言っていましたが苦情の内容から恐らくはと言われていました。
でも警察からの連絡でうちの騒音の音を計らせてくれないかと言われはじめは断っていたけど熱心に電話越しにスミマセンと言われその言葉に承諾して家の車やバイクの音量も計り問題ないことが判明!
これからは私の苦情にたいしては一切電話等はしませんと云言われました。
その後は本当に警察からの苦情の件はなくなりましたが、相手が誰なのかを知りたいと言っても教えてはもらえず、モヤモヤが止まらない。
苦情の相手は誰なのかをハッキリとさせたいと誰でもが思うことではないでしょうか?
嫌がらせの相手にギャフンと言わせたいと思っていても確信的なことがない限り何も出来ないと思っていましたが最近近所の大型バイクに乗っていたおうちからバイクがなくなりました。
警察の騒音器で計られているところを見ていたのでしょう。
家よりも大きな音の大型バイクを車庫からなくした人も怪しいと思っていましたが、その家の人が引っ越してくる以前から嫌がらせはあったので違うと確信!
残るは北側に位置する老夫婦!
子供も寄り付かない変わった家がある。
ここのおばさんが今までのすべての犯人だと確信しました。
でも何も出来ないのが悔しい!
ギャフンと言わせるよい方法はなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも、隣人から嫌がらせを受けて3年になります。
うちは、隣人の専業主婦が毎日のように大きな音を立ててきて、我が家に不快な思いをさせようと必死です。
それしか考えることがないくらい暇なんだと思います。
弁護士に相談したら、まともじゃないから裁判をしたところで意味がないし、多分余計悪化するのでは?と言われました。
裁判は、まともな人てやる事だからだそうです。
負けるが勝ち!
無視してひたすら、幸せに暮らせばいいんですよ。
頑張って、生きていきましょう!
ギャフンと言わせる必要はないです
だって、これからもそこに住み続けるんでしょ?
いさかいが減って良かったと考えを切り替えて平和に生活していくべきです
じゃないと、またぶり返したり悪化する可能性も出てきますよ
相手が統合失調症などの可能性もありますから、危険ですから主さんからは触りにいかないほうがいいと思います。
知人で、一度些細なこと(窓を閉めるとき目があった、それだけのことで)で敵と認識した近所の人を、騒音などで通報しまくってる人がいるのですが
やはり統合失調症を抱えています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧