どうしたらいい?

回答6 + お礼4 HIT数 845 あ+ あ-

2007/05/22 22:15(更新日時)

旦那が仕事辞めて毎日の様に喧嘩\(`O´θ/
いっつもスロットばかり。生活費を増やす。ためと言うけど ほとんど快楽。今仕事したら来月支払いがないから 旦那がスロットで稼ごうと思うのはわからないわけではない。身内は誰も貸してくれない。カ〜ドもブラック。でも そうしたらいつまでたっても変わらない。そんな事でスロット行くと言い出したら喧嘩。切れたら殴るので最終的にやばいと思ったら 従うはめに。口癖が何でお前の好きな物買ってあげようのにグチグチ言われないけんとや。私に好きな事させたら自分も文句言われないから。8ヶ月の娘も居ます 喧嘩の時泣いてます。育児は手伝ってくれてます。いい所もあります.ここん所喧嘩で足がアザだらけヽ('ー'#)殺したいと何回もあります。もう 自分は何をしたらいいかわからない。私もグチグチ言うけど最終的に私が謝る。ストレスがたまってます 子供居るから発散する場所ないし。勝手にやらせといたがいいんですかね?(_ _)m
子供の将来が不安です今のままでは 情緒不安定とかなったらどうしよう。とか でも離婚できません 娘はパパ大好きだし 自分も100%嫌いじゃないから

タグ

No.359306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事をしてないでスロットに行くのはおかしいです!ましてや結婚して子供もいて…
失礼かと思いますが旦那さんはおかしいです!ってかそんなのは子供の考えです!
それにこの世でスロットで食べて居る人はわずかしかいないし、ましてやトータルで勝つ人はほんの少しです!また仕事もしないでスロットに行く行かないで喧嘩してると子供がかわいそう…
ただ主さんは旦那様と離婚する気はないとの事ですがこの先生活が出来なくなる可能性もあると思うのでちゃんと旦那様と話合った方がよろしいかと思います。
ちゃんと仕事をしてからスロットをやらせるべきです。
長々とスイマセンでした…また文章へたくそですみません

No.2

一度、ご主人の本音を聞いてみたらどうでしょう?
仕事や家族の事。男の生き方や人生観など…ケンカをするのではなく、本音を全部聞いてあげる覚悟で…冷静に。
その上で、ご自分とお子さんの今後を考えてみて下さい。
場合によっては、主さんがメインで家族を支えなければいけないかもしれないし、余程、割り切る覚悟も必要だと思います。
上手くご主人に自分の立場を自覚させる知恵があればいいのですが…

どなたか、良い知恵は無いですかね?

No.3

皆さんありがとうござたいます。どうしたらいいかわかりません 今就職活動したら どんどん金だけなくなっていく わかってます パチンコでは最終的に食べていけないのな。それに旦那には聞いたりします。この先の話など 旦那は 子供Ⅰ番って言います なのに.行動が…。情けないです。自分も悪いのはわかってます。

No.4

旦那さんはお金の管理を徹底できますか?ちゃんと割り切って勝ち確定で止められますか?
もしできずにパチスロしてるならそれはパチスロ依存症と思います。

No.5

もしそうでなくても、今後そうなる可能性もあります。なんの為にやっているのかもわからなくなります。
パチスロ止めた方がいいです。

No.6

昔は やめれなかったみたいだけど 今はきりがいい所で辞めるみたい パチンコ行く時 2万だけ持って行きます

No.7

わかってます(^-^)v子供生まれる前も経験しました でも旦那は それならお前が金集めてこい。と言われますm(_ _)m別れない限り 我慢するしかないですね 私ががみがみ言わなければ 喧嘩しなくていいし 子供も泣かなくてすむし

No.8

すぐに働ける会社はありますよ。プライドが許さないのかも知れないけど?
就職活動したらお金がなくなっていく?
そんな事ないですよ。入りたい会社が見つかるまでに、すぐに働ける会社に行って働いていれば、次の会社で面接する時にもパチスロやってるよりも遥かにマシじゃないですか?
と…旦那逆ギレしないかな~。
ちょっと心配です。

No.9

うちの旦那は 自分がしたいと思うのしかしないんです すんごくプライド高くてヽ('ー'#)/だから困ってますm(_ _)m運送車関係意外嫌みたい 前も言いました 仕事の事で口出すなと。すいません 解決しないですよね

No.10

このまま行けば自己破産です。はっきり言ってパチンコは商売なので勝つなんてありえないのです。遊びにすぎないのです。いっそパチンコ屋さんの店長になる事をおすすめします。本当の事もわかり借金も返して行けるでしょう。夫婦で働けば早めに返して行けるでしょう。 旦那が働かないならその間は奥様が働けば良いのですね。 旦那様がやりたい仕事が見つかるまで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧