婦人服売り場の責任者してる25歳女です。検品、品出し、接客、レジ、と色々な仕事が…

回答2 + お礼2 HIT数 364 あ+ あ-

2022/07/29 07:51(更新日時)

婦人服売り場の責任者してる25歳女です。検品、品出し、接客、レジ、と色々な仕事があります。

新人の主婦パートさん(40代前半)が入ってきたので仕事を教えていました。そしたら不機嫌な顔して「こんなはずじゃなかったんです。黙々と検品だけ、品出しだけ、の仕事がやりたかったのに。お小遣い稼ぎのつもりだったから覚える事多いのが困る」と不貞腐れた顔して言われました。
少し前にパート、アルバイトの集団面接があり各売り場に管理マネージャーが振り分けました。それぞれに希望は聞いたみたいですが「忙しい売り場は無理です」と答えたらしく食品は忙しいし生活用品も重たい荷物持たなきゃいけないからと婦人服に配属させたようです。そしたら思った以上にやることが多いから嫌だと言い出した。はい、あなたクビね!と言いたい気分です。
管理マネージャーに上記のこと伝えたら「えー?あの人がそんな事言ってたの?見た目上品そうだし接客向きで良いと思ったんだけどなぁ、まぁもう少し頑張って仕事教えてみて」と言われました。 

年上の人なので気を使って仕事教えてたらまさかのヤル気なし発言で戸惑ってます。私が若いから馬鹿にされてるのでしょうか。販売という仕事がイコール楽な仕事と思ったんでしょうか。猫撫で声で話すオバ様で世間知らず感はあります。モヤモヤ。

No.3593206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-07-28 19:32
匿名さん1 ( )

削除投票

楽で暇な暇つぶしの仕事しか選ばないことにしています。やる気ゼロでもいい仕事、頑張らなくていい仕事、我慢しなくていい仕事、無理しなくていい仕事をみつけました。天職です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽で暇な暇つぶしの仕事しか選ばないことにしています。やる気ゼロでもいい仕事、頑張らなくていい仕事、我慢しなくていい仕事、無理しなくていい仕事をみつけました。天職です。

No.2

>> 1 最初からそうしてくれたらいいのに。なぜうちに来たのか謎です。世間知らずですね。

No.3

パートならクビにしたったらエエんちゃうかと思う次第。

No.4

>> 3 ですよね?私がクビにはできないので管理マネージャーの仕事なんですが、のらりくらりしてます。ヤル気ない宣言されたのに仕事教えなきゃならないなんて地獄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧