高1です。 吹奏楽部で、3年生の先輩に片思い中です。 先輩には先月に告白しよ…

回答2 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2022/07/29 12:11(更新日時)

高1です。
吹奏楽部で、3年生の先輩に片思い中です。
先輩には先月に告白しようとして、彼氏が居るかどうかを聞いたところ、居たので先輩が引退してじきに忘れる事にしてました。
しかもその時、かなり真剣に話を初めてしまったので、多分察されてます。
なので尚更諦めようとしたのですが、その後の反応が色々気になるのです(先にいいますが、脈ありとは思ってません。ただ、まだ可能性が0じゃないのでは?という感じです)
先輩は誰にでも差なく優しくする人なんですが、この一件以降流石に反応は冷たい?わけではないのですがある程度距離ができました。が、割とラフな雰囲気のときは、前のように普通に話してくれます。このように話せば普通に関われるのですが、僕も割と距離を少し離してしまってるという状態です。流石にこちらから告ろうとしといて距離をとるのは失礼なので、前みたいにラフな雰囲気でいるようにして、暫く過ごしたら、ここ最近で目が合う回数が多くなった気がしますし、他の人と同じようにある意味壁のような優しさもあるのですが、僕としては、大きさは別として確実に1%は気を抜いて話してくれているように感じます。
先輩が彼氏とどういう状況なのかは分かりませんし、今すぐに狙おうと思ってる訳ではありませんが、もし覆せる可能性が少しでもあるなら、諦めない気です。
今日はコンクールでした。
本来であれば、今日で最後だったのですが、まさかの県大会出場で、1週間まだ先輩と居れます。
ここで詰めるつもりはないです。
が、僕には3月の定期演奏会にチャンスがあります。
この一週間で本当に可能性があるかどうかを見極めて、3月にどうするかを決めたいです。
今まで両思い相手をあと一歩でいけるところでも、何度も逃してしまったので、せっかくの高校で、逃すなんてしたくないです。
答えづらい内容ですいません。
何か、ヒントでもアドバイスでもなんでも下さい。

タグ

No.3593361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

目が合う回数が増えたということは確かに
可能性はありますね。

とりあえず自分から話しかけるとか、

何かをプレゼントするとか、

嫌われない程度に努力して、
告白をしたらいいと思います。

No.2

県大会のあとで、普門館行きが決まらなければだが。お疲れ様でしたのお手紙を渡せ。連絡先・住所番地書いて、貴女は僕の憧れの人でした。僕の引退まで見ていて欲しいです。、、、ぐらいの文面でアピールするのだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧