歯医者

回答6 + お礼5 HIT数 877 あ+ あ-

2007/04/23 01:04(更新日時)

歯医者さんに質問、歯が汚くてガタガタな歯はどのぐらいの費用がいるのですか

No.359350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科助手の私で良ければ…

既に抜けてる歯はありますか❓
何本歯は残ってますか❓(虫歯や根だけの状態も含めて)

No.2

追伸

年はおいくつ位ですか❓
ガタガタとは歯並びの事でしょうか❓虫歯だらけでボロボロと言う事でしょうか❓歯槽膿漏でグラグラと言う事でしょうか❓

No.3

何度も追伸すいません💧

お年出てましたね

No.4

左側の歯が3、4本ぬけてますね

No.5

>> 3 何度も追伸すいません💧 お年出てましたね 私じゃなくて、友達のです、

No.6

>> 1 歯科助手の私で良ければ… 既に抜けてる歯はありますか❓ 何本歯は残ってますか❓(虫歯や根だけの状態も含めて) 保険は使えるのですか

No.7

ではお友達はおいくつですか❓
保険の範囲で治せます。

でもお友達の事となると主サンにはお口の状態 わかりませんよね…
ある程度の情報がないと治療の計画が立たないので金額も計算 難しいです。
ただ 相当ボロボロなんでしたら軽く万金は飛ぶ事と思います。

No.8

私の友人も、ほとんど歯が無く😭 老けて見られがちでしたが…
何とか法❓ 入歯じゃなくて~ 綺麗になったら若く見えます😱

それにならって~ 私も歯医者に通おうかなぁ~と思いますが、どの歯医者が良いか見極めが難しいです😩

No.9

>> 7 ではお友達はおいくつですか❓ 保険の範囲で治せます。 でもお友達の事となると主サンにはお口の状態 わかりませんよね… ある程度の情報がない… 30代後半ですね前の歯はしみがありますが、それなりに、そろってます、左側の歯がないですね

No.10

ん~… やはりご本人からの詳細がないとなんとも言えないですね😥力になれずゴメンナサイ。

今の段階の情報だと
少なくても数万(5万以上)。多くて10万以上… はかかる事でしょう。

No.11

>> 10 いろいろアバイス頂きありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧