付き合ってはいません。好きな人がいます。 相手から話しかけてくることが多いです…

回答4 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2022/07/29 12:20(更新日時)

付き合ってはいません。好きな人がいます。
相手から話しかけてくることが多いです。
最近は自分からも話題を振ったりしています。とても楽しくできてます。
少し前に夏休みに出掛けない?と誘ったのですが、しばらく未読スルーされた後に既読スルーもされました。まだ出会って3ヶ月、よく話し出したのは1ヶ月前なので、誘うのは少し早すぎたし、急で困ってるのだと思い、やっぱり今回はいいや。急にごめん!と送ったところ、既読がつき、メッセージにグッドマークがつきました。

そのあと、特に誘いの話には触れられず、今まで通り相手からメッセージがきて、普段の会話に戻りました。

相手の人は他の人に僕と最近よく話してることをアピールしてたりと、僕を避けたり、嫌ってたりということはなさそうなんです。僕といると楽しいとかそういうことも言ってくれます。相手には好きな人がいるそうです。誰かはわかりませんが。

この事を友達に相談したところ、相手は僕のこと好きなんじゃない?両思いかもねと言われましたが、誘いをスルーするのは謎と言われました。
誘いの話だけはスルーされてます。
どういうことだと思いますか?
もう一回誘ってみたいのですが、どうでしょうか?

タグ

No.3593598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだそこまで好きじゃないんだと思う。
遊びに行こうか迷うぐらい。

もう一回誘っていいかは、
夏休みの誘いをスルーされてるから、
さすがにしつこい。時間おいて。

No.2

ファミレスか誰かの家で課題やっつけ勉強会やらない?と水をむけてみよ。この文面だと、必ずしも二人きりとは限らないニュアンスが出るのがミソであるのだな。

No.3

好きだったら出かけるお誘いスルーはしない。
友達として話すのは楽しいけど、恋愛感情はなさそうな、、

No.4

未読スルーに既読スルー…
好きな人にしないよね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題