彼女が性被害にあいました。 相手は同じ職場の上司です 職業は教師であり、とて…

回答12 + お礼8 HIT数 682 あ+ あ-

2022/07/30 22:26(更新日時)

彼女が性被害にあいました。
相手は同じ職場の上司です
職業は教師であり、とても許せません。
被害から2ヶ月後にそのことに気づき、捕まえるほどの証拠がありませんが
警察と校長には相談をしています。
被害届はまだ出していません。
相手は既婚者であり夫婦共に教員で同じ職場です。
奥さんの方に良くしてもらっているせいか中々相手夫婦に言い出すことができません。
私としては、相手夫婦にこの事を話し
懲戒免職までできないにしても、男の方からちゃんと謝罪してほしいと思っています。
皆様方はどのように行動しますか
また、どうすればよかったのでしょうか
まだ解決はしていません

タグ

No.3593604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-07-29 10:14
匿名さん1 ( )

削除投票

公立校なら、夫婦で同じ職場には配属しませんが、私立校でしょうか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公立校なら、夫婦で同じ職場には配属しませんが、私立校でしょうか?

No.2

懲戒免職にして実刑で服役して欲しいですね。

もともと公務員は我々の税金で暮らしているのだから、不法行為に関しては、それくらいの責任が妥当です。

ましてや、自分の彼女が被害者となれば、すべての金とコネクションを使って排除します。

No.3

>> 1 公立校なら、夫婦で同じ職場には配属しませんが、私立校でしょうか? 公立でも、僻地の場合は夫婦とも同じ学校に行くことができます。
田舎で人が少ないからこそできることだと思ってます。

No.4

校長にはご報告されたんですね。
その校長、学校が彼女のためにどれだけ動いてくれるかですね。

被害者が何も加害者に直接交渉することじゃないと思います。
証拠がなくても被害届を出して、加害者に事情を話してもらえないのでしょうか?
警察が動いたら、必然的に学校も動き、奥さんの耳にも入ると思います。

謝罪が欲しいのは主さんだけなのではないですか?
私だったら被害の程度に関わらず、二度と話しかけてほしくないし、顔も見たくないと思います。

No.5

>> 2 懲戒免職にして実刑で服役して欲しいですね。 もともと公務員は我々の税金で暮らしているのだから、不法行為に関しては、それくらいの責任が妥… 私もとてもしたいのですが
彼女がこれからの仕事に影響が出るといいはり中々行動できずにいます…
無視して行動していいですかね…

No.6

>> 4 校長にはご報告されたんですね。 その校長、学校が彼女のためにどれだけ動いてくれるかですね。 被害者が何も加害者に直接交渉することじゃ… 校長は口頭注意だけみたいです…
謝罪とは書いていますが
本当は社会的に消えてほしいと思ってます。
やはり、警察の被害届けが1番妥当なのかなと少し思ったりはしてます。

No.7

他の方へのお礼も拝見しました。

主さんは配偶者でないし、勝手に行動しないほうがいいと思います。
彼女さんの一番の味方で、彼女の意思を尊重してあげて下さい。

彼女さんが職場環境を崩すのが嫌で、現状で良いと決心したなら、そんな彼女を支えてあげるしかないかと…。
校長に被害届の提出は止められてるんじゃないでしょうか?

口頭注意済む問題じゃないのに、腹が立ちますね。

もし被害届を提出しないのなら、今後また同じことが起きたときのために、証拠を残せるように準備するのはどうでしょうか。

No.8

これって、犯罪。校長は揉み消しに動いてる。知ってるかな?教育○◎法で、地域に公開義務がある。正式名称忘れた。法律に触れた場合は、速やかに告知する。だから、教師は告知前に辞める。

• << 12 犯罪内容は普通にレイプですね 触られたとかの話じゃないので やはり警察に届けるのが1番なのかもしれませんね…
  • << 14 詳しく調べてみます!! ありがとうございます!

No.9

弁護士に相談されてみては?

No.10

性被害の程度にもよるけど、重大なら女性の意思を尊重しながら警察を検討。そうでもないなら女性の意思を100%尊重します。

No.11

>> 7 他の方へのお礼も拝見しました。 主さんは配偶者でないし、勝手に行動しないほうがいいと思います。 彼女さんの一番の味方で、彼女の意思を… 配偶者ではないので、行動は起こせていません。正論ってことはわかります。
相手を責める心が先行してるところがあるとおもいます。
今年で相手夫婦は転勤になるのでその時に言おうと話はしています。
それが早いか遅いかはわかりませんが
準備だけはしっかりしときます。

No.12

>> 8 これって、犯罪。校長は揉み消しに動いてる。知ってるかな?教育○◎法で、地域に公開義務がある。正式名称忘れた。法律に触れた場合は、速やかに告知… 犯罪内容は普通にレイプですね
触られたとかの話じゃないので
やはり警察に届けるのが1番なのかもしれませんね…

No.13

>> 9 弁護士に相談されてみては? 警察の前に相談した方がいいですかね…
弁護士の相談が普通なんですかね…
検討してみます!!

No.14

>> 8 これって、犯罪。校長は揉み消しに動いてる。知ってるかな?教育○◎法で、地域に公開義務がある。正式名称忘れた。法律に触れた場合は、速やかに告知… 詳しく調べてみます!!
ありがとうございます!

No.15

>> 10 性被害の程度にもよるけど、重大なら女性の意思を尊重しながら警察を検討。そうでもないなら女性の意思を100%尊重します。 警察を検討してみます!

No.16

そこまでの被害で口頭注意、異動で済まされるのは(この件があっての移動ですよね?)確かに彼女のことを思うと納得できないですしお辛いですね…。

証拠がないとおっしゃってたので、そこまでの被害だとは思っていませんでした。
しかし疑問です、なぜそんな明確な証拠の残る被害なのに、彼女さんは証拠を残さなかったのでしょうか?
ショックと言えど、自分なら絶対に許さないから確実に証拠を残すのに…と思いました。

No.17

9さんに同意です。
これ、まず、弁護士案件でしょう?

逮捕出来なくとも慰謝料の請求は出来るかも。
主さんは、その手続きや、弁護士費用で彼女の力になれるかもです。

No.18

ご本人が判断することでしょう?もしも明らかにすれば「彼女」さんの進退も問われる状態になると思いますよ。「僻地校」であれば 村八分になりますね?

彼女さんが「その場で被害届」を出していない以上。警察もあいてにはしません。あなたは 彼女を苦しめているのでは?

No.19

ご本人が判断することでしょう?もしも明らかにすれば「彼女」さんの進退も問われる状態になると思いますよ。「僻地校」であれば 村八分になりますね?

彼女さんが「その場で被害届」を出していない以上。警察もあいてにはしません。あなたは 彼女を苦しめているのでは?

No.20

彼女次第だよ。忘れたい事件を公にして、好奇の目で見られたり腫れ物扱いされる覚悟で相手を追及していくのか。それとも一生消えない悔しさを抱きながらも切りかえて泣き寝入りか。どっちもつらい。
主さんは前者っぽいし正義ではあるけど、彼女が後者を選びづらくならないように、くれぐれも単独で暴走せずに、彼女を支えてあげてほしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧